Breaking News:

Berita Pelalawan

Janda Tewas di Kamar Oknum Perwira Polisi di Riau, Ternyata Habis Berhubungan Badan Berbagai Gaya

Darmayanti (49) tewas di kamar asrama yang dihuni oknum perwira tersebut setelah keduanya melakukan hububngan suami istri dengan berbagai gaya.

Penulis: johanes | Editor: CandraDani
ISTIMEWA
Tersangka RS, oknum perwira Polres Pelalawan dilimpahkan ke kejaksaan oleh penyidik Polda Riau, Jumat (15/10/2021). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PANGKALAN KERINCI- Perkara pidana yang menjerat oknum perwira Polres Pelalawan Rexon Silitonga akhirnya divonis majelis hakim Pengadilan Negeri (PN) Kabupaten Pelalawan pada Senin (10/1/2022) lalu.

Hakim memutus terdawa Rexon dengan hukuman satu tahun penjara atas kesalahannya yang menyebabkan seorang perempuan ditemukan meninggal dunia di kamarnya pada 2 Juni 2021 silam.

Rexon diduga sebagai penyebab kematian Korban bernama Darmayanti (49) yang tewas di kamar asrama yang dihuni oknum perwira tersebut.

Setelah menjalani persidangan panjang, vonis dijatuhkan hakim dengan pidana setahun kurungan.

"Kita menjerat terdakwa Rexon dengan pasal 359 KUHP. Itu merupakan dakwaan ketiga dari Jaksa Penuntut Umum," kata Humas Pengadilan Negeri (PN) Pelalawan, Rahmat Hidayat Batubara SH MH, kepada Tribunpekanbaru.com, Kamis (13/1/2022).

Sidang putusan dipimpin oleh majelis hakim Helen Yolanda Sinaga SH MH sebagai ketua majelis, didampingi hakim anggota Rahmat Hidayat Batubara SH MH dan Jeta Darmawan SH Mm J sebagai hakim anggota.

Putusan hakim berdasarkan fakta persidangan, terdakwa Rexon tidak terbukti melakukan kesengajaan menghilangkan nyawa korban dan menganiaya korban hingga meninggal dunia, seperti pada dakwaan pertama pasal 338 KUHP dan dakwaan kedua pasal 351.

Hakim melihat terdakwa Rexon terbukti pada dakwaan ketiga yakni dengan kelalaian atau kealpaannya menyebabkan korban meninggal dunia.

Ketika itu Rexon dan janda itu sedang melakukan hubungan badan dengan gaya berbeda yakni menungging.

Naas bagi korban, ia terjatuh hingga tubuhnya terlipat dan ditimpa oleh tubuh terdakwa.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved