Pelapor Gibran & Kaesang Dilaporkan ke Polisi, Padahal Putra Sulung Jokowi Santai-Santai Saja
Ubedilah melaporkan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep keKomisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Penulis: | Editor: Firmauli Sihaloho
TRIBUNPEKANBARU.COM - Relawan Jokowi Mania (JoMan) melaporkan balik Pelapor dua anak Jokowi, dilaporkan ke Polisi.
Dosen Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Ubedilah Badrun dilaporkan ke Polda Metro Jaya pada Jumat (14/1/2022).
Seperti diketahui, Ubedilah melaporkan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep keKomisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Mereka dilaporkan atas dugaan kasus Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme (KKN).
Menanggapi hal itu, Gibran pun angkat bicara.
Saat ini, menurut Gibran, sikap terbaik yang dilakukan adalah diam dan menunggu perkembangan dari KPK.
"Enggak usah aja lah. Lebih baik diam," ucap Gibran, dikutip dari tayangan YouTube Kompas TV, Jumat (14/1/2022).
Wali Kota Solo itu meminta seluruh pihak untuk tenang karena dirinya juga merasa tenang.
Ia kembali menegaskan tak perlu ada aksi lapor balik yang dilakukan JoMan.
Akan lebih baik menanti KPK mengumumkan hasil pemeriksaan atas tuduhan kepadanya.
"Nanti dulu lah santai," jawab singkat putra sulung Presiden Joko Widodo itu.
Laporan Ubedilah ke KPK Dinilai Tak Berdasar
Diketahui, Ketua Jokowi Mania melaporkan dosen Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Ubedilah Badrun ke Polda Metro Jaya pada Jumat (14/1/2022).
Pelaporan yang dilakukan pria yang akrab disapa Noel karena Ubedilah dituding atas atas dugaan fitnah terhadap keluarga presiden yakni putra Joko Widodo, Gibran dan Kaesang.
Laporan tersebut diterima dengan nomor register LP/B/239/I/2022/SPKT/Polda Metro Jaya, Tanggal 14 Januari 2022.