Pekan Life
Bidan di Pekanbaru Jadi Korban Pelecehan Pelaku Begal Payudara, Pelaku Sengaja Hadang Korban
Aksi pelaku cabul ini, terekam kamera pengawas CCTV yang ada di sekitar lokasi. Video ini bahkan telah viral di media sosial (medsos).
Penulis: Rizky Armanda | Editor: CandraDani
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU-Seorang wanita yang berprofesi sebagai Bidan di Pekanbaru, menjadi korban pelecehan lelaki mesum modus begal payudara.
Peristiwa yang menimpa korban berinisial A ini, terjadi pada Rabu (2/2/2022) petang kemarin di salah satu gang di Jalan Lumba-Lumba, Kelurahan Tangkerang Selatan, Kecamatan Bukitraya.
Aksi pelaku cabul ini, terekam kamera pengawas CCTV yang ada di sekitar lokasi.
Video ini bahkan telah viral di media sosial (medsos).
Dalam video berdurasi singkat sekitar 25 detik itu, tampak pelaku yang mengendarai sepeda motor, menghadang korban yang juga mengendarai sepeda motor.
Pelaku menggunakan sepeda motor jenis matic, mengenakan helm, dan baju kaos serta celana panjang warna hitam.
Pelaku terlihat mencoba menghalangi-halangi korban.
Pelaku lalu memutar arah sepeda motornya, dan seketika tangan jahilnya langsung memegang area sensitif korban.
Sementara itu, korban A ketika diwawancarai Tribunpekanbaru.com menuturkan, ketika itu dia mengendarai sepeda motor, dengan tujuan hendak pulang ke rumahnya yang tak jauh dari lokasi kejadian.
Ia baru dari membeli sesuatu di toko ritel.
"Saya tidak tahu dia akan menghadang saya seperti di video itu. Saya kira warga di situ mau pulang ke rumah. Tiba-tiba dia rem mendadak, lalu saya marahin. Kamu kenapa rem mendadak, hampir jatuh saya dibuatnya kalau kayak gini. Orang mau cepat mau sholat Maghrib, tapi dia diam saja," kata A, Kamis (3/2/2022).
"Terus dia menghalangi-halangi saya, langsung maaf cakap, diremasnya payudara saya sebelah kiri. Karena saya nggak nyaman, saya lapor Pak RT. Teringat di dekat situ ada CCTV, diputarlah CCTV itu (terlihat pelakunya)," imbuh dia.
A mengaku tak mengenal pelakunya.
Terlebih ketika itu pelaku mengenakan helm dengan wajah tertutup serta menggunakan masker.
A juga tak tahu apa motif dari pelaku berbuat hal tak senonoh tersebut.
Ditanyai apakah A mengetahui sebelumnya juga pernah ada kejadian serupa yang menimpa korban lainnya, ia mengaku tak mengetahui pasti.
Dia memaparkan, polisi dari Polsek Bukitraya sudah datang ke lokasi kejadian, dan memintai keterangan dirinya.(tribunpekanbaru.com/Rizky Armanda)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/bidan_di_pekanbaru_jadi_korban_begal_payudara_begini_kronologinya.jpg)