Berita Pekanbaru

Bus TMP Tidak Beroperasi untuk Sementara, Ada Masalah Finansial, Ini Tanggapan Wako Pekanbaru

Untuk sementara waktu Bus TMP di Pekanbaru tidak beroperasi karena ada masalah finansial, Wako Firdaus memberikan tanggapannya.

Penulis: Fernando | Editor: Ariestia
Tribun Pekanbaru/Fernando Sikumbang
Untuk sementara waktu Bus TMP di Pekanbaru tidak beroperasi karena ada masalah finansial, Wako Firdaus memberikan tanggapannya. FOTO: Satu halte bus TMP di Jalan Jendral Sudirman, Kota Pekanbaru tampak kosong, Jumat (4/2/2022). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Untuk sementara waktu Bus TMP di Pekanbaru tidak beroperasi karena ada masalah finansial, Wako Firdaus memberikan tanggapannya.

Operasional bus Trans Metro Pekanbaru (TMP) di Kota Pekanbaru terhenti sejak akhir pekan kemarin.

Kondisi ini karena terjadi permasalahan finansial di manajemen PT Trans Pekanbaru Madani (TPM) sebagai operator bus TMP.

Wali Kota Pekanbaru, Firdaus tidak menampik ada masalah finansial di manajemen operator angkutan massal itu.

Ia menyebut bahwa subsidi dari pemerintah kota setiap tahun tidak bisa dibayar penuh.

Subsidi untuk operasional bus tersebut juga menjadi beban bagi pemerintah kota.

Apalagi di tengah kondisi pandemi Covid-19 berdampak pada keuangan daerah.

"Ada pun uang kita sekarang, secara administrasi tidak bisa otomatis digunakan, karena administrasi berproses," terangnya kepada Tribunpekanbaru.com, Selasa (8/2/2022).

Menurutnya, pada Januari mestinya sudah bisa dilakukan pembayaran.

Tapi proses administrasinya masih belum tuntas sehingga perusahaan daerah itu pun mengalami masalah finansial.

Dirinya sudah memberi perintah kepada jajaran instansi terkait untuk menuntaskan permasalahan ini.

Ia sudah meminta Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru untuk menyelesaikan masalah di manajemen PT.TPM.

Firdaus juga sudah mengingatkan PT.Sarana Pembangunan Pekanbaru (SPP) sebagai induk perusahaan dari PT.TPM untuk ikut turun tangan dalam permasalahan di PT.TPM.

Ia mengaku sudah menghubungi komisaris PT.SPP agar bisa mencari solusi atas masalah tersebut.

"Saya sudah minta supaya cepat diselesaikan, agar bus TMP kembali beroperasi lagi," jelasnya.

(Tribunpekanbaru.com/Fernando Sikumbang)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved