Fakta Terkait Kabar Heboh Jenazah Wanita Hidup Lagi Setelah Meninggal, Makam Sempat Dibongkar
Saat proses pemakaman berlangsung Ketua RT setempat yang membantu mengaku melihat wajah almarhumah seperti orang yang sedang tidur.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Fakta-fakta terungkap dari hebohnya kabar seorang wanita disebut-sebut hidup lagi meski telah dinyatakan meninggal dunia dan dimakamkan.
Jenazah wanita bernama Yeni (31) Lorong Binjai Kelurahan 3-4 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu I Palembang yang sudah dinyatakan meninggal dan dimakamkan disebut-sebut hidup lagi.
Menanggapi hal ini, Lurah 3-4 Ulu Misrinah mengatakan kejadian yang sebenarnya tidak seperti informasi yang beredar luas di masyarakat.
"Itu tidak benar. Kejadian yang sebenarnya itu almarhumah meninggal dan dikuburkan pada pukul 2 siang dan sudah dinyatakan meninggal dunia. Bukan hidup lagi, " ujar Misrinah, Selasa (22/2/2022).
Dia menuturkan, kejadian bermula ketika almarhumah Yeni meninggal dunia pada hari Minggu (20/2/2022) lalu dinihari sekitar pukul 05:00 WIB. Kemudian direncanakan akan dimakamkan pukul 16:00 WIB.
Namun karena takut cuaca hujan maka pemakaman dipercepat menjadi pukul 14:00 WIB.
Saat proses pemakaman berlangsung Ketua RT setempat yang membantu mengaku melihat wajah almarhumah seperti orang yang sedang tidur.
Baca juga: Mayat Wanita Mengeluarkan Cairan dari Payudara: TERUNGKAP Fakta Praktik Filter Payudara Abal-Abal
Baca juga: Setelah Melakukan Pembunuhan, Mayat Wanita Ini Disimpan Pelaku Untuk Diperkosa Setiap Hari
Baca juga: DETIK-DETIK Pembongkaran Makam di Palembang: Jenazah Wanita Diyakini Masih Hidup
"Pengakuan RT sempat buka kain kafan lalu lihat wajah almarhumah cerah sekali dan tidak seperti orang yang meninggal, " ungkapnya.
Mendengar cerita Ketua RT, pihak keluarga seolah yakin bahwa almarhumah masih hidup, mendapat bisikan bahwa almarhumah memberi pesan kepada keluarga jika ia masih hidup.
Kemudian, setelah Magrib salah seorang anggota keluarga Yeni mengalami kerasukan. Dimana saat itu menyampaikan pesan bila Yeni masih hidup.
"Untuk memastikan hal itu. Keluarga pun sepakat menggali kembali kuburnya dan membawa pulang jenazah tersebut," katanya.
Akan tetapi, setelah dilakukan pemeriksaan kembali Yeni tetap dinyatakan sudah meninggal. Bahkan sudah ada pernyataan dari rumah sakit.
"Karena sudah dipastikan meninggal, keluarga pun kembali memakamkan jenazah tersebut di TPU Wakaf," katanya.
Almarhumah Yeni sempat dibawa ke RS Bari Palembang setelah keluarga membongkar makam dan mengklaim bahwa Yeni masih hidup.
Kasub Hukum, Humas dan Pelaporan RSUD Bari, Ruly Apriadi membenarkan jika almarhumah sempat dirawat di rumah sakit selama beberapa jam.
"Setelah dilakukan konfirmasi ke IGD benar bahwasanya pasien bernama Yeni dibawa ke IGD RSUD Palembang BARI sekira pukul 21.00 WIB dan setelah tiba di RS pasien dinyatakan telah meninggal. Demikian yang bisa kami sampaikan. Mohon maaf kami belum bisa memfasilitasi demi kerahasiaan rekam medis pasien, " tegasnya.
( Tribunpekanbaru.com / TribunSumsel.com )
