Ukraina Babak Belur, Ribuan Objek Militer Hancur Diserang Rusia, Ini Rinciannya
Ukraina babak belur selama invasi Rusia, dengan ribuan fasilitas militer yang rusak dihantam militer Vladimir Putin.
Penulis: Firmauli Sihaloho | Editor: Ilham Yafiz
TRIBUNPEKANBARU.COM - Ukraina babak belur selama invasi Rusia, dengan ribuan fasilitas militer yang rusak dihantam militer Vladimir Putin.
Target yang dihancurkan termasuk elemen infrastruktur militer Ukraina, seperti fasilitas komando dan stasiun radar, dan berbagai macam perangkat keras militer.
Ketika operasi militer Rusia di Ukraina berlanjut, Kementerian Pertahanan Rusia telah merilis angka-angka baru tentang kerusakan yang ditimbulkan.
Mayor Jenderal Igor Konashenkov juru bicara Kementerian Pertahanan Rusia, mengatakan kepada media pada hari Selasa, angkatan bersenjata Rusia telah menghancurkan 2.581 sasaran militer di Ukraina sejak peluncuran operasi militer pada 24 Februari.
Dia juga menyatakan bahwa 897 tank Ukraina dan kendaraan lapis baja lainnya, 95 sistem peluncuran roket ganda, 336 sistem artileri lapangan dan mortir, serta 662 kendaraan militer khusus dan 84 UAV telah dihancurkan oleh pasukan Rusia.
Pada hari Selasa, pesawat tempur Rusia telah menghancurkan 32 sasaran militer di Ukraina, termasuk empat fasilitas kontrol, tiga stasiun radar, dua tempat pembuangan bahan bakar dan 23 daerah konsentrasi persenjataan dan perangkat keras militer.
Pada bulan Februari, Rusia secara resmi mengakui Republik Rakyat Donetsk dan Lugansk (masing-masing DPR dan LPR) dan melancarkan operasi militer di Ukraina setelah otoritas DPR dan LPR meminta bantuan untuk mempertahankan diri dari serangan pasukan Ukraina.
Pemerintah Rusia menyatakan bahwa tujuan operasi tersebut adalah untuk menetralisir kemampuan militer Ukraina.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/prajurit-ukraina-dari-brigade-mekanik-independen-kholodnyi-yar-ke-93.jpg)