Breaking News:

Sepak Terjang Raden Rara, Tak Cuma Menolak Huhan, Ia Juga Kerap Diminta Mendatangkan Hujan

Nama Rara Isti Wulandari menjadi perhatian publik ketika aksinya 'mengendalikan' hujan di pagelaran MotoGP Mandalika 2022.

TribunBali.com I Nyoman Mahayasa/Kompas.com Firzie A Idris
Pawang hujan Rara Istiani Wulandari saat melaksanakan tugasnya (kiri), Jumat (18/3/2022), di sekitaran Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Kini menjadi sosok yang sedang diperbicangkan.

Nama Rara Isti Wulandari menjadi perhatian publik ketika aksinya 'mengendalikan' hujan di pagelaran MotoGP Mandalika 2022.

Selain mampu menghalau hujan, Rara juga diminta mendatangkan hujan.

Wanita yang akrab disapa Raden Rara merupakan pawang hujan di Sirkuit Mandalika.

Dirinya menyebut ditunjuk langsung oleh Indonesia Tourism Development Center (ITDC) selaku pengelola sirkuit dan Mandalika Grand Prix Association (MGPA) selaku penyelenggara MotoGP Mandalika 2022.

Wanita asal Yogyakarta ini menyampaikan jika ia telah diminta oleh Priandhi Satria selaku Direktur Utama MGPA agar Sirkuit Mandalika dibuat menjadi lebih sejuk.

"Kemampuan saya merupakan kehendak dari Tuhan Yang Maha Kuasa," jelasnya kepada Tribunlombok.com Sabtu, (19/3/2022).

Diketahui Raden Rara berkeyakinan kejawen.

Ia menceritakan hujan yang terjadi pagi kemarin sekitar pukul 06.00 WITA hingga pukul 07.00 WITA merupakan upayanya untuk melakukan pendinginan suhu di sekitar kawasan Mandalika.

Selain itu pula Ia menyampaikan jika aspal tersebut perlu dilakukan cooling down agar pelaksanaan balapan berjalan dengan lancar.

Saat Tribunlombok.com mewawancarai langsung Raden Rara tengah melakukan semacam ritual yang Ia sebut sebagai penurunan suhu di Sirkuit Mandalika.

Dirinya menggunakan media bongkahan es yang diletakkan di atas bara api.

Ia kemudian menjelaskan jika bongkahan es batu tersebut tidak bisa mencair padahal es batu tersebut sudah dibuka dan dibiarkan di sekitar bara api tersebut Sejak pagi hari.

Terkait kemampuannya yang disebut-sebut dapat mengendalika hujan, dirinya mengatakan hal tersebut adalah kearifan lokal.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved