Breaking News:

Berita Dumai

Serahkan Kendaraan Khidmat Kebersihan Ke Warga, Wali Kota Dumai : Ini Kerja Berat dan Tidak Mudah

Kegiatan tersebut ditandai dengan pelepasan 35 orang personel kebersihan yang telah ditentukan disetiap kelurahan yang ada di Kecamatan Dumai Barat.

Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: CandraDani
IST
Wali Kota Dumai Paisal saat test drive kendaraan khidmat kebersihan di Halaman Kantor Camat Dumai Barat, Senin (21/3/2022). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Wali Kota Dumai, Paisal kembali Melaunching Sekaligus Pelepasan Kendaraan Khidmat Kebersihan untuk Kecamatan Dumai Barat, yang dilaksanakan di Halaman Kantor Camat Dumai Barat, Senin (21/3/2022).

Kegiatan tersebut ditandai dengan pelepasan 35 orang personel kebersihan yang telah ditentukan disetiap kelurahan yang ada di Kecamatan Dumai Barat.

Selain personel, juga dilakukan peluncuran 5 unit kendaraan roda tiga pengangkut sampah. 2 unit diserahkan ke Kelurahan Simpang Tetap Darul Ichsan (STDI) dan 3 unit diserahkan ke Kelurahan Pangkalan Sesai.

Paisal mengungkapkan, launching kendaraan dan personel Khidmat Kebersihan di Kecamatan Dumai Barat, merupakan peluncuran yang ketiga setelah Kecamatan Dumai Kota dan Kecamatan Dumai Selatan.

Ia minta semua pihak tanpa terkecuali agar lebih peduli dalam menjaga kebersihan lingkungan, diantaranya terkait dengan pengelolaan sampah.

"Ini adalah bentuk keseriusan pemerintah dalam menyikapi persoalan sampah di Kota Dumai. Kami berharap dengan adanya personel kebersihan yang telah lengkap atribut dan alat-alatnya, kemudian dengan kendaraan roda tiga pengangkut sampah, program Khidmat Kebersihan di Kota Dumai dapat berjalan optimal dan permasalahan sampah dapat teratasi," sebutnya.

Paisal minta Lurah se Kecamatan Dumai Barat dan seluruh peserta apel yang hadir, untuk bersama sama menjadikan Kecamatan Dumai Barat menjadi lebih bersih dan sehat.

"Saya ingin melalui kegiatan ini, semua wilayah khususnya di Kecamatan Dumai Barat senantiasa menjaga kebersihan dan kenyamanan yang baik. Memang ini kerja berat dan tidak mudah, namun jika dikerjakan bersama-sama pasti akan jauh lebih ringan," pungkasnya.

Usai memimpin menyerahkan, Paisal melakukan pengecekan kendaraan pengangkut sampah roda tiga dengan mencoba mengendarainya (test drive) berkeliling di seputaran Halaman Kantor Camat.

( Tribunpekanbaru.com/donny kusuma putra)

 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved