Breaking News:

Kebakaran Rumah di Siang Bolong, Seorang Warga Jadi Korban

Rumah warga terbakar, seorang penghuni tewas, kejadian ini terjadi di di Ciamis, Jawa Barat hari ke-5 Lebaran, Jumat (6/5/2022).

Editor: Ilham Yafiz
Tribunpekanbaru/grafis/didik
Ilustrasi Kebakaran Rumah 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Rumah warga terbakar, seorang penghuni tewas, kejadian ini terjadi di di Ciamis, Jawa Barat hari ke-5 Lebaran, Jumat (6/5/2022).

Kebakaran terjadi sekitar Pukul 14.00 WIB.

Api berkobar di Dusun Buni Sakti Rt 49 RW 20 Desa Maparah, Panjalu, Kabupaten Ciamis.

Kobaran api di siang bolong tersebut tidak hanya meludes rumah berikut seluruh isinya, tapi juga menewaskan pemilik rumah, Edah Jubaidah (55).

Edah Jubaidah meninggal dunia akibat luka bakar. Sedangkan anaknya, Tedi Rahayu (28), selamat, tetapi mengalami luka bakar

Akibat kebakaran tadi siang, Ibu Edah (Jubaidah) meninggal sedangkan anaknya, Tedi Rahayu selamat tapi mengalami luka bakar,” ujar Kepala Desa Maparah Panjalu, Ahmad Yani ketika dihubungi Tribun Jumat (6/5).

Kobaran api yang meludeskan rumah yang dihuni Mak Edah sekeluarga tersebut, menurut Kuwu Yani, diduga berasal dari kios 2 tak yang berjualan bensin.

Api yang menyambar tetesan bensin, katanya, kemudian berkobar melalap rumah permanen milik Mak Edah.

“Warga yang berdatangan ke lokasi cukup kewalahan memadamkan api. Apalagi tadi siang cuaca cukup panas, terik. Beruntung mobil pemadam kebakaran cepat datang ke lokasi,” katanya.

Mobil damkar dari Pos WMK Kawali yang datang ke lokasi berhasil memadamkan kobakaran api. Namun rumah Mak Edah berikut isinya ludes terbakar.

Tetapi kobaran api berhasil dilokasir sehingga tidak melalap dua rumah yang berada di sisinya.

“Dua rumah yang berada disisinya hanya kena sambaran jelaga api. Tapi tidak sampai terbakar. Yang ludes, hanya rumah Ibu Edah,” jelas Kuwu Yani.

Akibat kejadian tersebut, menurut Kuwu Yani, pemilk rumah meninggal dunia dan anaknya mengalami luka bakar. Sementara kerugian materi mencapai Rp 150 juta.

( Tribunpekanbaru.com )

SUMBER: https://www.tribunnews.com/regional/2022/05/06/breaking-news-kebakaran-di- ciamis-seorang-ibu-tewas.

Editor: Hendra Gunawan

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved