Breaking News:

Berita Dumai

Jangan Lengah, Meski 16 Hari Dumai Nihil Kasus Covid-19, Syaiful Imbau Warga Tetap Waspada

Covid-19 di Kota Dumai semakin kondusif. Terbukti, selama 16 hari terakhir tidak ada penambahan pasien positif Covid-19

Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: Nurul Qomariah
Freepik
Ilustrasi Covid-19. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Covid-19 di Kota Dumai semakin kondusif. Terbukti, selama 16 hari terakhir tidak ada penambahan pasien positif Covid-19.

Dimulai pada 1 Mei 2022 hingga 16 Mei 2022.

Bukan hanya itu saja, sekitar 16 hari, Kota Dumai Nihil pasien Covid-19.

Seluruh pasien Covid-19 yang dirawat di RS dan Isolasi mandiri sudah dinyatakan sembuh

Kepala Dinas Kesehatan Kota Dumai, dr Syaiful mengungkapkan, bahwa perkembangan Covid-19 di Kota Dumai sudah jauh menunjukkan tren positif.

Dijelaskan Syaiful, tidak hanya nihil penambahan pasien positif Covid-19, pada Senin (16/5/2022), Rumah sakit yang ada di kota Dumai, juga tidak ada lagi yang merawat pasien Covid-19.

"Alhamdulillah, satu pekan belakangan, tidak ada penambahan pasien positif, bahkan saat ini di kota Dumai, 16 hari Nihil kasus positif," katanya, Selasa (17/5/2022).

Diterangkanya, secara akumulasi total kasus Covid-19 yang tercatat di Kota Dumai hingga Selasa mencapai 11.551 kasus, 11.270 dinyatakan sembuh dan 281 orang meninggal dunia.

Ia mengingatkan, bahwa dengan tidak adanya penambahan pada Selasa, bukan berarti penyebaran Covid-19 di Kota Dumai terputus.

Agar itu semua pihak harus tetap bisa memahami bahwa Dumai tetap harus waspada terhadap Covid-19.

"Kita berharap protokol kesehatan tetap diketatkan, jangan kendor bisa saja penyebaran Covid-19, akan datang lagi," jelasnya

Keberhasilan pemerintah menekan penyebaran Covid-19 dan menghentikan jumlah kematian akibat penyakit Covid-19 ini ada di tangan semua pihak.

"Saat ini vaksinasi masih berlangsung, kita berharap dengan maksimalnya vaksinasi, maka herd imunnity di Kota Dumai, mari vaksin lengkap untuk memutuskan penyebaran Covid-19," pungkasnya.

( Tribunpekanbaru.com / Donny Kusuma Putra )

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved