Sentilan Kasar Permadi Arya alias Abu Janda Untuk Ustaz Abdul Somad: Woi Emang Elu Siapa?
Yang masih menjadi tanda tanya warganet, siapa dan apa yang menyebabkan Singapura menolak UAS masuk ke Singapura
TRIBUNPEKANBARU.COM - Pegiat media sosial, Permadi Arya alias Abu Janda mengomentari keras soal ditolaknya Ustaz Abdul Somad (UAS) oleh pihak imigrasi Singapura.
Karena ditolak masuk, UAS akhirnya pulang ke Indonesia setelah diproses pihak imigrasi Singapura.
Insiden ini menjadi ramai, dan banyak warga yang mengecam imigrasi Singapura.
Namun yang masih menjadi tanda tanya warganet, siapa dan apa yang menyebabkan Singapura menolak UAS masuk.
Abu Janda menilai, Singapura merupakan negara yang ketat dalam urusan penceramah.
Maka dari itu, kata Abu Janda, sebaiknya UAS instrospeksi diri ketimbang memprotes yang dilakukan pihak Singapura
"Singapura itu negara paling ketat urusan penceramah.. jadi introspeksi saja lah.. tidak usah juga kait2kan dengan negara sampe dubes RI harus menjelaskan.. woi emang elu siapa?? sejak kapan negara ngurusin satu warga dideportasi? gak penting banget keles. introspeksi sana gih," tulis Abu Janda di Instagram, Selasa (17/5/2022)
Abu Janda juga memberikan nasihat kepada UAS agar tidak mudah mengkafirkan orang lain.
"Makanya jangan suka kafir-kafirin orang.. giliran liburan pengen ke negara kafir.. ente sehat?? ditolak baru nyaho kannn. liburan ke afganistan sono.. kan sealiran pengen dirikan kilapah?" sebutnya
Duta Besar Indonesia (Dubes RI) untuk Singapura Suryopratomo meluruskan kabar soal Ustaz Abdul Somad (UAS) yang disebut dipenjara dan dideportasi di Singapura.
Sebelumnya diberitakan, UAS diduga ditahan di tahanan imigrasi dan kabarnya akan dilakukan deportasi dari Singapura
Duta Besar Indonesia (Dubes RI) untuk Singapura, Suryopratomo angkat suara perihal kabar tersebut.
Saat dikonfirmasi, Selasa (17/5/2022), ia mengatakan UAS tidak dideportasi, namun ada izin yang belum dipenuhi UAS untuk berkunjung ke negara tersebut.
“Informasi yang saya dapatkan dari ICA, UAS tidak diizinkan untuk masuk Singapura karena tidak memenuhi kriteria warga asing berkunjung ke Singapura. Jadi tidak dideportasi karena beliau belum masuk Singapura,” kata Dubes Suryopratomo dikutip dari Tribun Medan.
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul UAS Mengaku Dipenjara dan Diusir dari Singapura, Abu Janda: Emang Lu Siapa, Introspeksi Sana Gih.
