Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kajadian lagi, Pengantin Wanita Sudah Duduk Manis di Pelaminan, Pengantin Pria Malah Kabur di Hari H

Seorang wanita mengalami kejadian pilu di hari pernikahannya, pengantin pria malah kabur jelang hari H, keluarga si pria juga tak datang

Dokumentasi Keluarga
Tangis pilu Dinda Hairullita (16) calon pengantin di Palembang yang batal menikah lantaran mempelai pria tidak hadir, Minggu (22/5/2022) 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Kejadian lagi, seorang pengantin wanita harus duduk sendiri di pelaminan, setelah pegantin pria tak datang.

Rupanya pengantin pria sudah kabur jelang hari pernikahan itu tiba.

Hal ini membuat keluarga pengantin wanita begitu sakit hati dan kecewa atas perlakuan tersebut.

Bukan hanya itu, keluarga besar pengantin pria juga tak ada satu pun yang hadir di pesata pernikahan itu.

Hasilnya, pengantin wanita yang sudah dirias, harus duduk menangis di pelaminan.

Mengutip Tribunnews.com, acara pernikahan yang seharusnya digelar dengan kebahagian berujung pilu.

DH (16) harus menghadapi kenyataan pahit ketika calon suaminya, AAH (17) tak datang saat acara pernikahan digelar.

Peristiwa itu terjadi di Kelurahan Talang Kelapa, Kecamatan Alang-alang Lebar, Palembang, Sumatera Selatan, Minggu (22/5/2022).

DH pun harus duduk di pelaminan seorang diri, sembari menahan rasa malu dan pilu atas perbuatan AAH.

Bahkan, dari pihak besan juga tak ada yang datang satu pun menghadiri acara akad nikah dan resepsi pernikahan.

Kisah DH yang ditinggal kabur mempelai pria di hari pernikahan itu pun viral di media sosial.

"Memang mereka tidak datang, satu keluarganya tidak datang," kata Edy, paman DH kepada Tribun Sumsel.

Edy mengungkapkan, pihak keluarga sudah mencari keberadaan mempelai pria dan keluarganya.

Namun, hal itu tidak membuahkan hasil.

Akibat kejadian itu, pihak keluarga mempelai wanita merasa sakit hati.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved