Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Sosok Bule yang Selamatkan Anak Ridwan Kamil di Sungai Aare Swiss, Jadi Saksi Hanyutnya Eril

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bertemu dengan warga Swiss yang menyelamatkan anaknya di Sungai Aare Swiss

Editor: Muhammad Ridho
tribunmanado
Sosok Bule yang Selamatkan Anak Ridwan Kamil di Sungai Aare Swiss, 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bertemu dengan warga Swiss yang menyelamatkan putrinya Camilia Laetita Azzahra yang berenang bersama sang kakak Emmeril Khan Mumtadz.

Penduduk Bern tersebut diketahui merupakan saksi insiden hanyutnya Eril di Sungai Aare Swiss Kamis (26/5/2022) lalu.

Dikutip dari Tribunnews.com, putri Ridwan Kamil Cammilia atau Zahra bersama seorang teman perempuan Eril berhasil diselamatkan oleh penduduk Bern yang bernama Heinrich.

Heinrich saat kejadian diketahui membantu adik perempuan Eril dan juga seorang teman Eril untuk naik ke daratan.

Dari kesaksiannya, diketahui bahwa Eril sempat memegag tangan temannya namun akhirnya terlepas dan hanyut terbawa arus sungai.

Dalam foto yang diunggah KBRI di portal Kementerian Luar Negeri Indonesia (Kemlu RI) tampak Ridwan Kamil dipeluk oleh Heinrich.

Heinrich turut menyampaikan ucapan simpati yang mendalam pada Ridwan Kamil dan keluarga.

Dalam kesempatan tersebut, Ridwan Kamil juga menyampaikan terimakasih pada Heinrich yang sudah membantu sang anak.

Kabar hilangnya Emmeril Khan Mumtadz diterima KBRI Bern pada Kamis (26/5/2022) sekira pukul 11.24 waktu setempat.

Hingga memasuki 6 hari pencarian, tim SAR belum berhasil menemukan Eril.

Pencarian juga sudah difokuskan ke titik potensial di wilayah Marzili.

( Tribunpekanbaru.com )

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved