Diguncang Gempa Dinihari, Warga Air Haji Pesisir Selatan Berhamburan Keluar Rumah
Gempa berkekuatan Magnitudo (M) 4,9 itu tercatat terjadi pukul 01.56 WIB berada pada kedalaman 24 kilometer di laut pada jarak 60 kilometer barat laut
TRIBUNPEKANBARU.COM - Warga Air Haji, Kecamatan Linggo Sari Baganti, Kabupaten Pesisir Selatan dikagetkan dengan gempa, Sabtu (25/6/2022) dini hari.
Gempa berkekuatan Magnitudo (M) 4,9 itu tercatat terjadi pada pukul 01.56 WIB.
Pusat gempa berada pada kedalaman 24 kilometer di laut pada jarak 60 kilometer barat laut Air Haji dengan koordinat 1.86 LS dan 100.36 BT.
"Kaget sekali," ujar Rini Fitri, salah seorang warga Air Haji dihubungi TribunPadang.com dari Kota Padang, Sabtu pagi.
Dia mengatakan, gempa dirasakan menghentak-hentak dengan durasi yang tidak terlalu lama.
"Tapi hentakannya kencang," ucapnya.
Rini mengungkapkan sempat lari keluar rumah untuk menyelamatkan diri saat terbangun karena gempa.
"Sekeluarga kami keluar, takut rumah roboh," timpalnya.
Di luar rumah, lanjut Rini, tetangganya dan warga lain di sekitar rumahnya juga ramai di luar rumah.
Namun, ia menuturkan tak ada kerusakan rumah yang terjadi di sekitar tempat ia tinggal.
"Gempa yang saya rasakan sekali, tidak ada terasa ada susulan," pungkasnya.
Belum Terima Laporan Kerusakan
BPBD Kabupaten Pesisir Selatan hingga siang ini belum menerima laporan kerusakan akibat gempa di Air Haji, Pesisir Selatan.
Diketahui gempa itu terjadi pada Sabtu (25/6/2022) pukul 01.56 WIB tadi dengan kekuatan magnitudo 4,9 yang berpusat di Air Haji.
"Kerusakan hingga sekarang belum ada laporan," ujar Kalaksa BPBD Kabupaten Pesisir, Doni Gusrizal dihubungi TribunPadang.com, Sabtu pagi.
