Breaking News:

Berita Riau

Golkar Riau Sebut KIB Sumatera I akan Deklarasi di Pekanbaru, Usung Airlangga Calon Presiden

Sekretaris DPD Golkar Riau Indra Gunawan Eet mengatakan akan segera gelar Deklarasi KIB di wilayah Sumatera I

Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU/NASUHA NASUTION
Sekretaris DPD Golkar Riau Indra Gunawan Eet. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Sebagai tindaklanjut setelah digelarnya deklarasi nasional Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) di pusat, dalam waktu dekat akan digelar Deklarasi KIB untuk wilayah Sumatera I dipusatkan di Provinsi Riau sebagai tuan rumah.

Adapun wilayah Sumatera I ini meliputi Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Jambi, Kepulauan Riau dan Provinsi Riau.

Seluruh pengurus dari DPW dan DPD ketiga partai baik itu Golkar, PPP dan PAN akan hadir dalam rencana deklarasi nantinya.

Dijadwalkan juga akan dihadiri langsung Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto.

"Kami akan gelar Deklarasi KIB di wilayah Sumatera I, masih mencari jadwal Pak Ketum, sekaligus peresmian kantor DPD I Golkar nantinya,"ujar Sekretaris DPD Golkar Riau Indra Gunawan Eet kepada Tribunpekanbaru.com Jumat (1/7/2022).

Menurut Indra Gunawan, tetap dalam deklarasi itu Golkar akan mengusung Airlangga Hartarto sebagai calon presiden dan tentunya akan berkoalisi dengan dia partai lainnya.

"Kita akan jalin komunikasi secara intens di daerah, antara sesama partai di KIB, sebelum deklarasi nantinya,"ujar Indra Gunawan.

Dirinya juga menambahkan selain sesama elit partai di daerah, yang sudah berjalan juga organisasi saya pemuda di partai sudah melakukan komunikasi sesama partai di KIB.

"Seperti kemarin sudah ada pertemuan antara AMPG dari Golkar, kemudian pemuda Ka'bah dari PPP dan BM PAN dari PAN,"ujar Indra Gunawan.

( Tribunpekanbaru.com / Nasuha Nasution )

 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved