Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Piala AFF U19 2022

Timnas Indonesia vs Vietnam Piala AFF U19 2022, Prediksi Line Up, Garuda Muda Turunkan Tim Terbaik

Duel Timnas Indonesia vs Vietnam Piala AFF U19 2022 ini akan berlangsung Sabtu (2/7/2022) malam ini.

Editor: M Iqbal
PSSI.ORG
Ronaldo Kwateh 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Laga pembuka grup A Piala AFF U19 2022 akan mempertemukan Timnas Indonesia U19 vs Vietnam.

Duel Timnas Indonesia vs Vietnam Piala AFF U19 2022 ini akan berlangsung Sabtu (2/7/2022) malam ini.

Pada laga pertama ini, Timnas Indonesia akan berupaya maksimal agar memudahkan perjalanan untuk melaju ke babak selanjutnya.

Pada laga Timnas Indonesia U19 vs Vietnam ini, Shin Tae-yong diprediksi menurunkan tim terbaik menghadapi tim terkuat.

Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh bisa menjadi andalan.

Bisa dibilang, Timnas Indonesia akan langsung berjumpa tim kuat pada laga pertama Piala AFF U-19 2022.

Timnas Indonesia U-19 bakal menghadapi Vietnam pada laga pembuka Grup A Piala AFF U-19 2022, Sabtu (2/7/2022) malam ini.

Vietnam terbukti menjadi tim superpower Asia Tenggara di tangan Park Hang-seo, dan kini tim U-19 mereka siap menaklukkan Indonesia.

Timnas Indonesia U-19 sendiri sudah melakoni dua laga uji tanding melawan klub Liga 1.

Laga pertama kontra Persija Jakarta berakhir dengan skor 0-0, disusul laga melawan Bhayangkara FC yang berujung kekalahan 0-1.

Secara umum, Shin Tae-yong masih menyoroti kekurangan dalam organisasi permainan Garuda Muda.

"Jadi memang fokusnya organisasi ya, secara organisasi memang masih merasa kurang," ucap Shin (27/6/2022).

"Apalagi organisasi dalam bermain terbuka dan bertahan, dan sekalian taktik juga akan diberi warna yang lebih jelas," urai Shin.

Menghadapi Vietnam, Shin Tae-yong kemungkinan akan menurunkan tim terkuat, untuk kemudian merotasi pemain pada laga berikutnya.

Jadwal Piala AFF U-19 2022 memang sangat menyiksa, dengan setiap tim di Grup A akan bermain dalam dua hari sekali.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved