Breaking News:

Berita Riau

Kaos #Anieskeren Dipakai Panitia Kurban di Sejumlah Kabupaten dan Kota di Riau

Baju kaos #Anieskeren" dari Tanjak Relawan Anies Baswedan Provinsi Riau dipakai panitia kurban yang berlangsung, Minggu (10/7/2022)

Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Nurul Qomariah
ISTIMEWA
Baju kaos #Anieskeren" dari Tanjak Relawan Anies Baswedan Provinsi Riau dipakai panitia kurban yang berlangsung, Minggu (10/7/2022). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Baju kaos #Anieskeren" dari Tanjak Relawan Anies Baswedan Provinsi Riau dipakai panitia kurban yang berlangsung, Minggu (10/7/2022) di beberapa kabupaten/kota.

Seperti Kabupaten Inhu, Pekanbaru, Bengkalis, Kampar, Pelalawan, Siak, Kuantan Sengingi dan Indragiri Hilir di Provinsi Riau.

Hal itu membuat dan menjadi penyemangat masyarakat dan panitia yang terlibat dalam pemotongan hewan kurban.

Seperti yang disampaikan Bujang Untad panitia kurban dan pengurus Masjid Nurul Yaqin, Kelurahan Kampong Boso Seberang Rengat, Kabupaten Inhu.

Dengan memakai baju kaos #Anieskeren, memberi semangat kepada panitia dan pengurus masjid karena baju yang mereka pakai bergambarkan Anies Baswedan Calon Presiden 2024 yang mereka dambakan.

"Kita sangat bersemangat berkerja dengan memakai baju calon pemimpin yang menjadi harapan rakyat," ujar Ujang Untad sambil memotong daging kurban dengan semangat.

Hal yang sana juga diungkapkan Asrin dan Kaidir panitia kurban Masjid di Kelurahan Okura, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru.

Menurut Asrin,semua panitia kurban memakai baju #Anieskeren yang bergambarkan Anies Baswedan memakai Tanjak sebagai simbol kebesaran orang Melayu.

"Kami sebenarnya tak menduga dapat memakai baju kaos yang bergambarkan Pak Anies sosok pemimpin yang dapat memberi harapakan ke masa depan," ujar Asrin.

Begitu juga menurut Rahmat Ketua RT 03, RW 03, Kelurahan Perhentian Marpoyan, Kecamatan Marpoyan Damai, Pekanbaru.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved