Breaking News:

Video Berita

VIDEO: Momen Bupati Zukri Salat Ied Bersama Ribuan Warga Pangkalan Kerinci

Bupati Pelalawan H Zukri melaksanakan shalat Idul Adha tahun 2022 di lapangan bola Kecamatan Pangkalan Kerinci bersama ribuan masyarakat, Minggu (10/7

Penulis: johanes | Editor: David Tobing

TRIBUNPEKANBARU.COM, PELALAWAN- Bupati Pelalawan H Zukri melaksanakan shalat Idul Adha tahun 2022 di lapangan bola Kecamatan Pangkalan Kerinci bersama ribuan masyarakat, Minggu (10/7/2022).

Bupati Zukri bersama Sekdakab Tengku Mukhlis serta para pejabat shalat berbaur dengan masyarakat yang datang untuk shalat Idul Adha.

Shalat dimulai pukul 07.30 wib yang dihadiri oleh jemaah dari 6 mesjid maupun warga yang tinggal di sekitar lapangan bola. Setelah shalat ID, Bupati Zukri bersalaman dengan jamaah yang datang.

Bupati Zukri menyampaikan pesan Idul Adha kepada seluruh masyarakat yang mengajarkan umat Muslim untuk berkurban dengan menyembelih hewan ternak.

Itu hanya ibadah yang dijalan dan yang seharusnya berkurban dalam sejarah kehidupan. Banyak implementasi dalam berkurban yang bisa dilakukan dalam kehidupan sehari-hari.

"Berkurban dengan peduli terhadap sesama, simpati dengan si fakir dan si miskin. Peduli dengan lingkungan maupun sekitar kita," kata Bupati Zukri kepada tribunpekanbaru.com, Minggu (10/7/2022).

Banyak bagian kehidupan yang menjadi aktualisasi dalam ibadah kurban sesuai ajaran Islam. Hari raya kurban yang juga disebut sebagai hari raya haji menjadi tahap refleksi bagi semua umat dalam berkurban.

"Atas nama pemerintah daerah dan keluarga, saya menyampaikan selamat Hari Raya Idul Adha kepada semua masyarakat Pelalawan," tambah Zukri.

( Tribunpekanbaru.com/Johannes Wowor Tanjung)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved