Breaking News:

Berita Rohul

Enam Unit Bus akan Sambut Jamaah Haji Rohul

Sebanyak enam unit bus disiapkan oleh Pemda untu menyambut kepulangan jemaah haji Rohul.

Penulis: Syahrul | Editor: Ariestia
Istimewa
Suasana pembahasan persiapan penyambutan jemaah haji Rohul dipimpin oleh Asisten I Setdakab Rokan Hulu Fhatanalia Putra. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PASIRPANGARAIAN - Sebanyak enam unit bus akan menyambut kepulangan jemaah haji Rohul.

Asisten I Setdakab Rokan Hulu Fhatanalia Putra memimpin rapat pemulangan jemaah haji Rohul di aula Lantai III Kantor Bupati Rohul pada Senin (2/8/2022).

Asisten I yang mewakili Bupati Rohul Sukiman itu membahas teknis kepulangan jemaah haji usai pelaksanaan ibadah haji di Tanah Suci.

Fhatanalia Putra menyebut, saat ini persiapan sudah mencapai 95 persen terkait persiapan penyambutan kepulangan tersebut.

"Teknisnya, penyambutan tersebut akan berakhir di Masjid Agung Islamic Center Rokan Hulu di Pasir Pangaraian," ungkapnya pada Senin (2/8).

Dilanjutkan dia, adapun rincian teknis kepulangan tersebut adalah, bagi jemaah haji asal Kabun dan Tandun akan berakhir di Masjid Raya di kecamatan masing-masing.

Sedangkan bagi jemaah haji asal Ujung Batu, Rokan IV Koto, Pendalian IV Koto, Pagaran Tapah Darussalam dan Kunto Darussalam, penyambutan akan berakhir di Masjid Raya Kecamatan Ujung Batu.

"Sedangkan kecamatan sisanya, perjalanan akan berakhir di Majid Agung Islamic Center," tambah dia.

Terpisah, Kakan Kemenag Rohul drs Zulkifli Syarif dihubungi terpisah mengatakan, 241 orang Jemaah Haji asal Rohul tergabung dalam Kloter 9 bersama jemaah haji asal Dumai dan Siak diperkirakan akan berada di Batam pada 5 Agustus nanti sekira pukul 03.30 pagi.

Dari embarkasi Batam, jemaah haji Rohul bersama seluruh jamaah kloter 9 akan bertolak ke Pekanbaru.

Halaman
12
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved