Breaking News:

Berita Pelalawan

Paskibra Pelalawan Sukses Kibarkan Bendera Merah Putih pada Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-77

Anggota Paskibra Pelalawan sukses mengibarkan berdera merah putih pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI yang ke-77

Penulis: johanes | Editor: Ariestia
Tribun Pekanbaru/Johannes Tanjung
Paskibraka Pelalawan sukses mengibarkan berdera merah putih pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI yang ke-77 di lapangan sepak bola Pangkalan Kerinci, Sabtu (17/8/2022). 

TRIBUNPELALAWAN.COM, PELALAWAN - Anggota Paskibra Pelalawan sukses mengibarkan berdera merah putih pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI yang ke-77 di lapangan sepak bola Pangkalan Kerinci, Sabtu (17/8/2022).

Sebanyak 33 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Pelalawan yang digabung bersama pasukan pengapit dari unsur TNI dan Polri dengan formasi yang penuh.

Memasuki lapangan upacara dari sebelah kanan tribun utama melaui jalur lintasan yang sudah disiapkan. Komandan barisan paskibraka membuka formasi barisan saat tiba di depan tribun kebesaran.

Pasukan pengapit dan pembawa baki berbaris didepan tribun. Petugas pembawa baki pada upacara pengibaran bendera yakni bernama Salsa Faradina Basri yang berasal dari SMAN Pangkalan Kerinci.

Bertugas menjemput bendera pusaka dari inspektur upacara Bupati Pelalawan H Zukri, terlebih dahulu dicium dan dibawa ke tiang bendera.

Penggerek Iqbal Hamid dari SMAN 1 Ukui, pendamping pengibar Feri Gunawan dari SMAN 2 Pangkalan Kuras, dan petugas perentang Ahadi Ferdika Zulfi dari SMAN 1 Pangkalan Kuras langsung melakukan tugasnya sesuai aba-aba dan bendera siap dinaikan.

Dengan diiringi musik dari Korsik Satpol PP bendera berhasil dikerek hingga ke ujung tiang pas diakhir lagu kebangsaan Indonesia Raya. Paskibraka kembali ke tempat semula setelah penghormatan terakhir.(Tribunpekanbaru.com/Johannes Wowor Tanjung)

 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved