Breaking News:

Berita Dumai

Tok! APBD Perubahan Dumai Tahun 2022 Sah Rp 1,6 Triliun, Wali Kota Dumai Bilang Begini

Sah, APBD Perubahan Dumai tahun 2022 disahkan lewat sidang paripurna DPRD Dumia Rp 1,6 triliun

Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: Nurul Qomariah
Istimewa
Wali Kota Dumai Paisal bersama pimpinan DPRD foto bersama usai pengesahan APBD Perubahan Dumai tahun 2022. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Sah, APBD Perubahan Dumai tahun 2022 disahkan lewat sidang paripurna DPRD Dumia Rp 1,6 triliun.

Melalui rapat Paripurna pada Jumat (19/8/2022), Pemerintah Kota Dumai dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Dumai, sepakat mengesahkan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Perubahan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kota Dumai Tahun Anggaran 2022.

Tok tok tok bunyi palu Ketua DPRD Dumai, yang ditokok, menjadi tanda Ranperda Perubahan APBD 2022 disahkan.

Ranperda ini nantikan akan menjadi Peraturan Daerah (Perda) Perubahan APBD Dumai Tahun Anggaran 2022.

Paripurna pengesahan APBD Perubahan Dumia dipimpin Ketua DPRD Dumai, Suprianto didampingi Wakil Ketua DPRD Dumai, Mawardi dan Bahari serta dihadiri anggota DPRD Dumai.

Hadir pada pengesahan tersebut, Wali Kota Dumai Paisal, Forkopimda Dumai, dan Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Dumai.

Wali Kota Dumai Paisal menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada DPRD Dumai, khususnya kepada Banggar DPRD Dumai.

Dalam waktu yang relatif singkat, banggar tuntas melaksanakan pembahasan internal terhadap Ranperda Perubahan APBD Dumai tahun anggaran 2022 yang pihaknya ajukan.

Pada APBD Perubahan Dumai 2022, tambahnya, Pemko Dumai berusaha untuk tetap mengedepankan prinsip-prinsip efisiensi, efektifitas, transparansi dan akuntabilitas.

Dalam rangka pencapaian kinerja dengan memperhatikan azaz keadilan, kepatutan dan manfaat serta mencermati aspirasi yang berkembang untuk mewujudkan visi dan misi pemerintahan.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved