Breaking News:

Cuaca di Riau

Cuaca di Riau Kerap Hujan Berhari-Hari, Sejumlah Kawasan di Rambah Rohul Banjir

Akibat Cuaca di Riau kerap hujan mengakibatkan sejumlah daerah di Rohul menyebabkan banjir di beberapa lokasi di Pasir Pangaraian

Penulis: Syahrul | Editor: Nurul Qomariah
Istimewa
Babinsa 02 Rambah meninjau bersama Camat dan Kapolsek Rambah sejumlah lokasi banjir. Cuaca di Riau krap hujan belakangan ini hingga mengakibatkan sejumlah kawasan di Rohul banjir. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PASIRPANGARAIAN - Cuaca di Riau kerap dilanda hujan berhari-hari termasuk di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul).

Akibat Cuaca di Riau kerap hujan mengakibatkan sejumlah daerah di Rokan Hulu (Rohul) menyebabkan banjir di beberapa lokasi di Pasir Pangaraian.

Pantauan Tribunpekanabru.com pada Rabu (24/8/2022), ruas jalan di Kelurahan Pasir Pangaraian nampak masih tergenang oleh peningkatan debit air akibat Cuaca di Riau kerap hujan.

Intesitas hujan memang cukup tinggi belakangan ini, seperti diketahui Cuaca di Riau kerap hujan belakangan ini.

Tak hanya itu, di Dusun Tulang Gajah Desa Pematang Berangan juga nampak tertutup air di sejumlah lokasi.

Babinsa Koramil 02 Rambah Peltu M Yakfi mengatakan, tinggi debit air mencapai 10-30 sentimeter.

"Banjir diketahui sejak pagi sekira pukul 07.00," kata Yakfi.

Diperkirakan, banjir yang muncul dari Sungai Batang Lubuh itu merupakan kiriman dari luapan air di daerah yang lebih tinggi di hulu sungai.

Yakfi yang meninjau langsung banjir tersebut bersama Camat Rambah dan Kapolsek Rambah itu menghimbau, agar para orangtua melakukan pengawasan terhadap anak-anak.

"Kami menghimbau kepada orang tua, kiranya dapat menjaga anak anaknya untuk tidak bermain di pinggiran aliran sungai Batang Lubuh," imbau Yakfi

"Terutama sekali, saat ini kondisi luapan air Sungai Batang Lubuh masih tergolong tinggi dan hujan juga masih berlangsung di sejumlah kawasan di Rokan Hulu," tutupnya.

Hingga sampai saat ini, petugas gabungan TNI Polri dan BPBD Rohul masih memantau perkembangan ketinggian air.

Ia juga meminta warga mewaspadai kondisi Cuaca di Riau yang kerap hujan belakangan ini, khsusunya daerah yang rawan banjir.

( Tribunpekanbaru.com / Syahrul Ramadhan )

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved