Polisi Tidur Buat Viral Setelah Jadi Biang Kerok Kecelakaan Lalulintas
Dalam video yang dibagikan terlihat seorang wanita pingsan di jalan tersebut diduga karena alami kecelakaan di dekat polisi tidur tersebut.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Polisi tidur menjadi senjata yang ampuh untuk membuat para pengendara mengurangi laju kendaraannya.
Namun, polisi tidur yang dibangun tanpa memperhatikan keselamatan bisa membahayakan nyawa.
Sebuah polisi tidur di Jalan Danau Sunter Selatan, Sunter Agung, Tanjung Priok menjadi pemicu kecelakaan.
Hanya selang satu menit kecelakaan terjadi di jalan tersebut.
Video sejumlah kecelakaan yang diakibatkan polisi tidur di Jalan Danau Sunter Selatan direkam oleh netizen.
Dalam video yang direkam, netizen tersebut juga alami kecelakaan akibat sebuah polisi tidur.
Terlihat polisi tidur yang dipasang di jalan raya itu dibuat menyerupai warna zebra cross.
Hal itu membuat pengendara tidak menyadari ada polisi tidur di jalan tersebut sehingga tidak kurangi kecepatan saat melintas.
Akibatnya, kendaraan motor terjatuh saat melintasi polisi tidur tersebut.
Dalam video yang dibagikan terlihat seorang wanita pingsan di jalan tersebut diduga karena alami kecelakaan di dekat polisi tidur tersebut.
Hanya selang beberapa detik, kendaraan motor lain jatuh saat melintasi polisi tidur.
Bahkan ternyata, perekam video juga alami kecelakaan akibat polisi tidur tersebut.
“Sudah ada korban lagi, gara-gara itu tuh (polisi tidur) di Danau Sunter dekat Pom Bensin BP,” ucap perekam video.
Perekam video pun menyayangkan polisi tidur yang bisa membahayakan pengendara motor.
Sebab, polisi tidur itu terbukti telah membuat kecelakaan di jalan tersebut.
“Bahaya, bahaya banget sumpah, termasuk gue sendiri tuh,” kata perekam video sambil menunjukan tangan yang terluka.
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Gara-gara Polisi Tidur, Kecelakaan Terjadi Setiap 1 Menit di Jalan Danau Sunter Selatan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/11-polisi-tidur.jpg)