Breaking News:

Bahasa Gaul

Arti Kata Social Butterfly Dalam Bahasa Gaul, Tahukah Kamu Social Butterfly Artinya Soal Pergaulan?

Cek disini apa itu Social Butterfly dalam bahasa gaul yang banyak ditemukan di media sosisl baik Twitter atau pun Tiktok, simak disini artinya

pexel.com
ILUSTRASI - Cek disini apa itu Social Butterfly dalam bahasa gaul yang banyak ditemukan di media sosisl baik Twitter atau pun Tiktok, simak disini artinya 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Di media sosial, beragam bahasa gaul bermuncul seperti misalnya apa itu Social Butterfly atau arti Social Butterfly dalam bahasa gaul.

Istilah Social Butterfly ini muncul akhir-akhir ini di media sosial Tiktok hingga merambah di Twitter.

Istilah Social Butterfly merupakan istilah yang diambil dari bahasa Inggris.

Entah bagaimana awalnya bahasa Inggris yang satu ini menjadi bahasa gaul di media sosial dan viral.

Berikut ini Tribunpekanbaru.com menyajikan arti Social Butterfly atau Social Butterfly artinya dalam bahasa gaul.

Tahukah anda arti kata Social Butterfly atau Social Butterfly artinya dalam bahasa gaul.

Melalui laman ini akan diulas secara tuntas sehingga kamu dapat mamahami arti kata ini.

Inilah penjelasan apa itu Social Butterfly dalam bahasa gaul.

Menyimpulkan apa yang dipahami di Tiktok, pengguna media sosial yang mengucapkan istilah Social Butterfly guna menerangkan sifat, karakter, atau perilaku seseorang dalam lingkup hubungan sosial.

Mengutip Kompas.com, berikut salah satu contoh pennggunaan kata Social Butterfly dalam kalimat.

"Ada kok yg ramah asalkan kenal dgn pasien, seperti mamahku yg social butterfly sekali liat staff puskesmas bisa kenal sma nyapa mamah, pas aku ke puskesmas sendirian judes bgt anjir kek baru musuhan," tulis salah satu akun media sosial Twitter @felaafrestia pada 7 September 2022

Dapat disimpulkan dari Twit di Twitter di atas, mengungkapkan kalau Social Butterfly dipakai untuk menegaskan perilaku mudah bergaul dari hubungan sosial antara seorang pasien dan petugas puskesmas.

Dikutip dari laman Urban Dictionary, Social Butterfly adalah seseorang yang sangat mudah bersosialisasi, mudah bergaul, mudah berteman, mudah diterima di kelompok pertemanan, atau memiliki kelompok pertemanan yang banyak.

Dengan arti Social Butterfly seperti di atas, tak heran bila kata tersebut sering digunakan di TikTok atau Twitter, untuk menerangkan perilaku seseorang yang mudah bergaul dalam lingkup hubungan sosial.

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved