Breaking News:

Berita Riau

SF Hariyanto Ditunjuk Jadi Plh Gubernur Riau, Syamsuar Umrah, Wagub ke Thailand

SF Hariyanto ditunjuk menjadi Pelaksana Harian (Plh) Gubernur Riau selama beberapa hari kedepan.

Penulis: Syaiful Misgio | Editor: Ariestia
dok pemprov riau
SF Hariyanto ditunjuk menjadi Pelaksana Harian (Plh) Gubernur Riau selama beberapa hari kedepan. Foto: Sekdaprov Riau SF Hariyanto 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - SF Hariyanto ditunjuk menjadi Pelaksana Harian (Plh) Gubernur Riau selama beberapa hari kedepan.

Penunjukan Sekdaprov Riau sebagai Plh Gubernur ini dikarenakan Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar Wakil Gubernur Riau Edy Natar sedang berada diluar negeri.

Syamsuar diketahui mengambil cuti untuk melaksanakan ibadah umrah ke tanah suci selama 15 har. Terhitung 14 September hingga 28 September 2022.

Sedangkan Wagub menghadiri undangan Indonesia-Malaysia-Thailand Growth Triangle (IMT-GT) di Thailand.

"Iya, pak Gubernur cuti untuk melaksanakan ibadah umrah ke tanah suci selama 15 hari," kata Kepala Biro Tata Pemerintahan (Tapem) dan Otonomi Daerah Setdaprov Riau, Muhammad Firdaus, Selasa (14/9/2022).

Firdaus mengatakan, surat izin cuti Gubernur Riau melaksanakan ibadah umrah sudah keluar dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

"Izin Gubernur pergi melaksanakan umrah sudah keluar," kata mantan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Riau ini.

Karena Gubernur Riau berhalangan sementara, lanjut Firdaus, maka Wakil Gubernur (Wagub) Riau pejabat di bawahnya menjadi pelaksana harian (Plh) kepala daerah.

"Plh Gubernur Pak Wagub, itu secara otomatis ke pejabat di bawahnya. Kalau Pak Wagub berhalangan, maka Sekda yang Plh gubernurnya, karena pak Wagub juga menghadiri undangan Indonesia-Malaysia-Thailand Growth Triangle (IMT-GT) di Thailand," katanya. (*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved