Breaking News:

Berita Rohul

Dualisme Kepemimpinan Terjadi di Tubuh LAMR Rohul Usai Dua Musda V di Dua Tempat Berbeda

Terjadi dualisme kepengurusan di Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Rokan Hulu.

Penulis: Syahrul | Editor: Sesri
Kolase TribunPekanbaru
(Kiri)Suasana Musda V LAMR Rokan Hulu di Balai Adat versi H Zulyadaini, (Kanan) Ketua LAMR Rokan Hulu hasil Musda V Hotel Sapadia Suparman tengah berfoto bersama Titah Raja Rambah T Mansur Mansi Yang Dipertuan Jumadil Alam. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PASIRPANGARAIAN - Terjadi dualisme kepengurusan di Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Rokan Hulu.

Hal tersebut terjadi setelah berlangsungnya dua Musda V LAMR Rohul berdasarkan dua pemimpin yang berbeda.

Pertama, Musda V LAMR Rohul versi H Zulyadaini yang berinduk pada kepengurusan LAM Riau versi Marjohan.

Sedangkan yang kedua, Musda V LAMR Rohul versi Suparman yang berinduk pada kepengurusan LAM Riau versi Syahril Abu Bakar.

Adapun kedua Musda V LAMR Rohul dilakukan di dua tempat berbeda. H Zulyadaini menggelar di Balai Adat LAMR Rohul dan Suparman menggelar kegiatan di Hotel Sapadia, Pasir Pangaraian.

Dalam Musda V LAMR Rohul di Balai Adat, H Zulyadaini terpilih kedua kalinya untuk melanjutkan estafet kepemimpinannya selama lima tahun kedepan secara aklamasi.

Sedangkan pada Musda V di Hotel Sapadia, Suparman diamanahkan memimpin LAMR Rokan Hulu selama satu periode kedepan menggantikan masa kepemimpinan H Zulyadaini juga secara aklamasi.

H Zulyadaini mengatakan, dia akan fokus untuk memperjuangkan hak masyarakat adat Rokan Hulu selama masa kepemimpinannya tersebut.

"Saya akan melanjutkan program dan kegiatan dalam periode sebelumnya. Termasuk memperjuangkan masalah hak masyarakat adat atas tanah," kata dia.

Terpisah, Suparman seusai pleno Musda V LAMR Rohul di Hotel Sapadia mengatakan, dia akan berusaha menggandeng kepengurusan H Zulyadaini untuk dapat bekerjasama membangun LAMR Rohul kedepan.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved