Piala Dunia 2022
Jagokan Maroko di Piala Dunia 2022, Gubernur Riau Sebut Dalam Sepakbola Tak Ada yang Tak Mungkin
Gubernur Riau Syamsuar menjagokan Maroko. Pada laga semi final Piala Dunia 2022 antara Maroko vs Prancis berlangsung Kamis (15/12/2022) dini hari
Penulis: Syaiful Misgio | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar punya jagoan sendiri pada ajang Piala Dunia 2022 ini. Jika tahun sebelumnya ia menjagokan Brazil kali Gubri mendukung Maroko sebagai juara Piala Dunia 2022.
Seperti diketahui, laga semi final Piala Dunia Qatar 2022 antara Maroko vs Prancis akan berlangsung, Kamis (15/12/2022) dini hari nanti.
"Laga semi final Piala Dunia saya jagokan Maroko lah. Kemarin saya pegang Brazil kalah, sekarang saya pegang Maroko," kata Gubri, Rabu (14/12/2022).
Bahkan Gubri berharap, dalam laga semifinal ini, Maroko menang dan bisa melaju di ke babak final melawan Argentina.
"Kita kan tak tau ternyata tim nasional Maroko benar-benar menjadi juara, bisa saja itu terjadi. Karena dala sepak bola tidak ada yang tidak mungkin, semua bisa terjadi, ujarnya.
Pada momen Piala Dunia tahun ini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau akan mengadakan nonton bareng (Nobar) Piala Dunia pada laga final nanti.
Rencana nya nonton bareng fina piala dunia akan dilaksanakan di halaman kediaman dinas Gubernur Riau, Jalan Diponegoro Pekanbaru.
"Kalau tak hujan. Tapi kalau hujan aliran ke dalam Gedung Daerah Riau," sebutnya.
Untuk memeriahkan nobar nanti, pihaknya akan menyiapkan baju jersey.
Namun baju boleh yang akan dipakai nanti bukan baju bulan negara yang masuk final, melainkan baju bola timnas Indonesia.
"Nanti saya siapkan baju bola tim nasional Indonesia. Saya ingin nanti yang nonton pakai baju tim nasional Indonesia, supaya ke depan kita bisa mengalahkan Maroko, Indonesia bisa masuk piala dunia," kata Syamsuar.
( Tribunpekanbaru.com / Syaiful Misgio )
