Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Ibadah Haji 2023

Pelepasan di Kantor Kemenag Pekanbaru, Keluarga Jemaah Haji Tidak Bisa Mengantar Hingga EHA Riau

Jemaah haji asal Kota Pekanbaru mulai masuk asrama haji EHA Riau, Selasa (23/5/2023) besok.

Penulis: Fernando | Editor: Ariestia
Tribunpekanbaru.com/Fernando Sikumbang
Jemaah haji asal Kota Pekanbaru mulai masuk asrama haji EHA Riau, Selasa (23/5/2023) besok. FOTO: Jamaah asal Kota Pekanbaru tahun 2022 silam saat bersiap untuk berangkat ke Asrama Haji Riau pada musim haji tahun lalu. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Jemaah haji asal Kota Pekanbaru mulai masuk asrama haji EHA Riau, Selasa (23/5/2023) besok. Mereka merupakan jemaah Kloter 2 Embarkasi Batam

Para jemaah haji tersebut berangkat dalam gelombang perdana pada, Rabu (24/5/2023) besok dari Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru Embarkasi Batam.

Keluarga jemaah haji asal Kota Pekanbaru hanya bisa mengantar ke Kantor Kementrian Agama Pekanbaru.

Mereka tidak bisa mengantarkan jemaah haji hingga ke Embarkasi Haji Antara (EHA) Riau.

Area pengantaran bagi keluarga jemaah juga dibatasi untuk mencegah padatnya masyarakat jelang keberangkatan jemaah haji ke asrama haji.

"Jadi keluarga hanya bisa mengantar sampai Kantor Kemenag Pekanbaru saja, tapi areanya sudah kami batasi untuk mencegah penumpukan," jelas Kepala Kantor Kementrian Agama Pekanbaru, Syahrul Mauludi kepada Tribunpekanbaru.com.

Syahrul menyebut ada 374 orang yang berangkat pada gelombang pertama jemaah haji Riau. Sebanyak 365 orang di antaranya merupakan jemaah haji asal Pekanbaru sedangkan sembilan orang lagi merupakan petugas haji.

Pihaknya memastikan untuk saat ini jelang memasuki EHA belum ada kendala berarti. Ia menyebut evaluasi juga dilakukan guna memastikan kesiapan fasilitas, dokumen dan barang bawaan jemaah haji.

"Kita lakukan evaluasi untuk memastikan persiapan matang jelang keberangkatan," ungkapnya.

Dirinya berpesan agar menjaga kesehatan dengan melakukan kegiatan fisik. Hal ini sebagai latihan jelang menjalani rangkaian ibadah haji di tanah suci.

"Dan juga dengan menjaga kesehatan dan makanan. Selama perjalanan dibantu petugas haji yang membimbing para jemaah haji," ujarnya.

(Tribunpekanbaru.com/Fernando Sikumbang)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved