Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Peredaran Naroba di Riau

Anggota Polres Dumai yang Ungkap Peredaran 139 Kg Sabu dan Ribuan Pil Ekstasi akan Dapat Reward

Kapolda Riau, Irjen Pol Muhammad Iqbal memimpin ekspose pengungkapan kasus peredaran gelap 169 Kg sabu dan 11.712 butir ekstasi.

Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: Ariestia
Tribunpekanbaru.com / Donny Kusuma Putra
Kapolda Riau, Irjen Pol Muhammad Iqbal memimpin ekspose pengungkapan kasus peredaran gelap 169 Kg sabu dan 11.712 butir ekstasi. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Kapolda Riau, Irjen Pol Muhammad Iqbal memimpin ekspose pengungkapan kasus peredaran gelap narkotika jenis sabu sebanyak 169 kg dan esktasi sebanyak 11.712 butir jaringan internasional oleh Ditresnarkoba Polda Riau, dan Polres Dumai.

Ekspos‎e yang dilaksanakan di Taman Bukit Gelanggang Kota Dumai, pada Senin (12/6/2023) oleh Kapolda didampingi, Kabid Humas Polda Riau, dan pejabat Polda lainnya.

Juga hadir Wali kota Dumai, Paisal, Kapolres Dumai, AKBP Nurhadi Ismanto, Kajari Dumai, dan tamu undangan lainnya.

Kapolda Irjen Pol Muhammad Iqbal menyampaikan apresiasi atas pengungkapan kasus peredaraan gelap ratusan kilogram sabu dan ribuan butir ekstasi ini.

Dari pengungkapan 169 Kg sabu tersebut, sekitar 139 Kg sabu merupakan keberhasilan Polres Dumai.

Tidak hanya itu, Polres Dumai, ‎juga berhasil mengamankan 1.577 butir pil Ekstasi.

Irjen Pol Muhammad Iqbal mengatakan ini merupakan kinerja yang luar biasa.

"Atas keberhasilan Kapolres Dumai, dan jajaran yang behasil mengungkap prederan narkotika jenis sabu dan ektasi dalam jumlah besar, saya akan berikan ‎Reward kepada Kapolres Dumai dan jajarannya yang terlibat dalam pengungkapan Narkotika ini," ungkapnya.

‎Irjen Pol Muhammad Iqbal menjelaskan, reward yang diberikan berupa promosi jabatan dan kesempatan mengikuti pendidikan. Ini bukti apresiasi yang pihaknya berikan kepada anggota Polri yang bekerja dengan sungguh sungguh dalam memberantas predaran Narkoba.

Dirinya meminta kepada Kapolres Dumai, untuk mengajukan nama nama yang terlibat dalam pengungkapan ini, untuk diberikan reward.

"Ini pengungkapan yang luar biasa dan perlu diapresiasi, tidak hanya sabu, Polres Dumai, juga berhasil mengamankan uang hasil tindak kejahatan narkoba sebanyak Rp3,3 Miliar lebih," ungkapnya

Hal yang sama juga dilakukan oleh Wali kota Dumai, Paisal, yang mana pihaknya akan memberikan reward kepada anggota Polres Dumai, yang berhasil mengungkap peredaran Narkoba di kota Dumai.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Polda Riau khususnya Polres Dumai, yang telah berhasil menyelamatkan jutaan masyarakat Dumai, dan Riau dari pengaruh Narkoba. Kami akan berikan reward berupa dua tiket umrah, jadi kami minta dua nama dari polres untuk kami berangkatkan Umrah," pungkasnya

(tribunpekanbaru.com/donny kusuma putra)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved