Selasa, 28 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kriminal

Pria Di Belitung Timur Perkosa Lansia, Ternyata Ibu Mertua Sendiri

Pria berinisial BS alias Empok (40) warga di Desa Lintang di Belitung Timur, Kepulauan Bangka Belitung memperkosa Lansia yang ternyata ibu mertua

Tribun
Pria Di Belitung Timur Perkosa Lansia, Ternyata Ibu Mertua Sendiri 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Pria berinisial BS alias Empok (40) warga di Desa Lintang di Belitung Timur, Kepulauan Bangka Belitung diringkus polisi karena memperkosa seorang wanita Lansia.

Wanita Lansia itu diperkosa Empok saat sedang mencucui pakaian di danau bekas tambang pada Jumat (8/9/2023). 

Korban yang berusia 60 tahun itu tiba-tiba didatangi pelaku yang langsung menyingkap pakain yang dikenakan korban.

Korban sempat melawan dengan pelepah pohon sagu, tapi langsung diinjak oleh pelaku sehingga korban tidak berdaya dan terjadi persetubuhan.

"Telah diamankan seorang laki-laki diduga melakukan tindak pidana pemerkosaan di Desa Lintang," kata Kasat Reskrim Polres Belitung Timur AKP Wawan Suryadinata saat dikonfirmasi, Selasa (12/9/2023).

"Korban sempat berteriak minta tolong tapi kondisi sepi tidak ada yang mendengar," ujar Wawan.

Pelaku ditangkap di rumah saudaranya di Kecamatan Membalong.

Polisi kemudian melibatkan psikiater untuk memeriksa pelaku dan diketahui pelaku memiliki kecenderungan terhadap wanita yang lebih tua.

"Secara psikologi hasilnya ada kecenderungan menyukai wanita yang lebih tua," ujar Wawan.

Mereka tinggal satu desa di rumah yang berbeda.

Kini untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, pelaku yang merupakan seorang buruh ditahan di Mapolsek Gantung, Belitung Timur.

Saat penangkapan polisi juga mengamankan sebuah sepeda motor yang digunakan pelaku ke lokasi kejadian.

 

 

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved