Berita Kuansing
Tangani Kemunculan Beruang di Pemukiman Warga Kuansing, BBKSDA Riau Pertimbangan Pasang Perangkap
BBKSDA Riau mempertimbangkan soal pemasangan perangkap terkait kemunculan beruang di Kabupaten Kuansing
Penulis: Rizky Armanda | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Tim Balai Besar Konservasi dan Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau, mempertimbangkan soal pemasangan perangkap terkait kemunculan beruang di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing).
Satwa dilindungi ini dikabarkan berkeliaran di pemukiman warga di Kecamatan Pangean.
Informasinya, ada 2 ekor satwa beruang yang muncul.
Satwa dilindungi ini sudah berkeliaran sejak beberapa waktu terakhir.
Masyarakat yang sebagian besar berprofesi sebagai petani sawit dan karet, merasa takut untuk pergi ke kebun mereka.
"Beruangnya belum ditemukan lagi. Sedang ditelusuri tim di lapangan. Berdasarkan pengamatan foto dan koordinat yang dikirim tim, posisi keberadaannya berada di luar kawasan hutan dan merupakan kebun warga yang tegakan hutannya masih bagus," kata Kepala BBKSDA Riau, Genman S Hasibuan, Kamis (19/10/2023).
Genman menyebut, diduga di lokasi tersebut masih tersedia sumber makanan yang cukup bagi satwa tersebut.
Ia memaparkan, untuk opsi pemasangan perangkap, akan dipertimbangkan.
"Pemasangan perangkap akan kita pertimbangkan untuk penyelamatan beruang ke kawasan sebagai habitat alaminya," beber dia.
( Tribunpekanbaru.com / Rizky Armanda )
22 Hari Buron, Pelaku Pembunuhan di Kuansing Bertahan di Hutan Perbatasan Sumbar |
![]() |
---|
Seorang Lansia di Kuansing Ditemukan Meninggal, Terungkap dari Bau Busuk dari Rumah Reyot |
![]() |
---|
Tiga Pria Curi Kabel Stasiun TV Nasional di Kuansing, Dua Pelaku dan Penadahnya Kabur |
![]() |
---|
Satu Mantan Kades di Kuansing Gagal dapat Penambahan Masa Jabatan Karena Terindikasi Narkoba |
![]() |
---|
Pelantikan 16 Pejabat Pemkab Kuansing Tanpa Wajah Baru, Ada yang di Jabatan Semula |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.