Berita Riau
Kader PDI P Riau Sebut Gibran Tidak Akan Pengaruhi Suara Ganjar-Mahfud
Untuk di Pulau Jawa, menurut sejumlah pengamat, keberadaan Gibran dan keluarga Jokowi di kubu Prabowo ini akan mempengaruhi pemilih PDI Perjuangan.
Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Ariestia
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Gibran Rakabuming Raka yang didorong menjadi Bakal Calon Wakil Presiden (Bacawapres) Prabowo Subianto, membuat sejumlah kader PDI Perjuangan terusik akibat manuver Walikota Solo itu.
Apalagi sejumlah partai koalisi Indonesia Maju sudah sepakat nama Gibran yang akan mendampingi Prabowo dalam pertarungan Pemilihan Presiden 2024 mendatang.
Untuk di Pulau Jawa, menurut sejumlah pengamat, keberadaan Gibran dan keluarga Jokowi di kubu Prabowo ini akan mempengaruhi pemilih partai berkuasa saat ini PDI Perjuangan.
Namun prediksi ini dibantah kader PDI Perjuangan di Provinsi Riau, hal ini ditegaskan Kader PDI P Riau Sugeng Pranoto yang mengatakan keberadaan Gibran bila berduet dengan Prabowo tidak akan berpengaruh.
"Nggak ada pengaruh (pemilih), karena pemilih PDI P itu sudah jelas di Riau," ujar Sugeng Pranoto.
Menurut Sugeng, basis pemilih PDI Perjuangan di Riau sudah bisa dipetakan dan sistem mesin partai yang dijalankan selama ini akan bulat suara untuk mendukung Capres yang resmi diusung partai.
"Ya kita ingin Ganjar menang di Riau nanti, lewat kerja keras kader, relawan dan partai pengusung di Riau," ujarnya.
Sugeng juga menambahkan, dalam waktu dekat juga pihaknya di Riau akan melakukan Rapat koordinasi dan Rakerda ke masing-masing Kabupaten kota se- Riau untuk pemenangan di daerah.
"Termasuk berkomunikasi dengan partai pengusung lainnya ada PPP, Hanura dan Perindo," jelas Sugeng.(Tribunpekanbaru.com/Nasuha Nasution)
| 20 Kursi Kepala OPD di Pemprov Riau Resmi Dilelang, Ini Daftarnya |
|
|---|
| Ekspedisi Dakwah ke Pedalaman Inhil Berlanjut, Salurkan Wakaf Al Quran serta Pembinaan |
|
|---|
| Mediasi Diharapkan Jadi Jalan Damai Sengketa Pelayanan Kesehatan, Pengurus PMRK Riau Dikukuhkan |
|
|---|
| Eko Patrio Pimpin Konsolidasi Pengurus DPW PAN Baru di Riau, Targetkan Empat Besar Kemenangan |
|
|---|
| Terbebani Utang Rp 1,7 T, Pemprov Riau Pastikan Infrastruktur dan Pendidikan Tidak Terkorbankan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.