Liga Italia
Mourinho Bakal Buat Pertahanan Roma Menguat di Tahun 2024
Roma berusaha untuk lebih memperkuat pertahanan mereka di jendela Januari 2024.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Roma berusaha untuk lebih memperkuat pertahanan mereka di jendela Januari 2024.
Cedera jangka panjang Marash Kumbulla dan kondisi Chris Smalling yang tidak jelas memaksa Roma mempertimbangkan untuk berinvestasi pada bek tambahan menjelang Januari.
Mourinho punya beragam pilihan dalam daftar belanjaannya.
Nama terbaru yang masuk dalam daftar calon bala bantuan adalah bek Arsenal Jakub Kiwior.
Mantan bek tengah Spezia asal Polandia ini gagal tampil mengesankan selama berada di Emirates, hanya mengoleksi 3 penampilan di Liga Premier musim ini.
Pemain berusia 23 tahun itu bisa dipinjamkan hingga akhir musim.
Roma juga dilaporkan mengincar bek sayap Vasco Da Gama, Lucas Piton utuk memperkuat lini belakang Giallorossi.
Roma juga mengincar striker muda Everton Wilfried Gnonto.
Pemain sayap Italia berusia 19 tahun itu bergabung dengan los blancos tahun lalu dan mencoba mencari kepindahan di musim panas setelah mereka terdegradasi dari Liga Premier.
Leeds menolak untuk mengizinkan pindah ke Everton, dan dia sempat dikeluarkan dari skuad sebelum menebus kesalahannya.
Gnonto tampak sedikit gelisah di Championship musim ini dan ingin kembali ke sepakbola papan atas, baik di Liga Premier atau Serie A.
Pemain muda tersebut ingin menjadi bagian dari skuad Italia untuk Euro 2024, dengan asumsi tim asuhan Luciano Spalletti lolos.
Seperti dilansir TeamTalk, Everton akan kembali mendatangkan Gnonto pada bulan Januari dan mampu memboyongnya ke Merseyside, namun Lazio dan Roma juga terus mewaspadai pemain sayap remaja tersebut.
Tidak ada tim Italia yang kemungkinan mampu mendatangkan pemain berusia 19 tahun itu di jendela musim dingin, tetapi bisa menawarkannya jalan keluar dari Championship musim panas mendatang.
Pemain sayap asal Italia itu sudah lama dikabarkan mengincar jalan keluar dari Leeds menyusul terdegradasinya mereka dari Liga Inggris.
Outlet berita Inggris lebih lanjut melaporkan bahwa Roma mungkin harus berduel dengan Lazio untuk memperebutkan Gnonto karena rival sekota itu juga menyatakan minatnya pada penyerang berusia 19 tahun itu.
Selain itu, Everton juga telah mengajukan permintaan untuknya dan berharap dapat memanfaatkan tekad Gnonto untuk meninggalkan Leeds secepatnya pada bulan Januari.
| Bikin Sakit Milanisti, 2 Pemain Ini Dinilai Jelek usai AC Milan Dikalahkan Bologna di Coppa Italia |
|
|---|
| Marahi Jay Idzes, IG Striker Juventus Dusan Vlahovic Diserbu Netizen Indonesia, 'Cocok Main Tarkam' |
|
|---|
| SIARAN LANGSUNG Verona vs Inter Milan, AC Milan vs Juventus, Liga Italia pekan ke 13 Malam Ini |
|
|---|
| Inter Milan dan Juventus Berlomba Jual Pemain Demi Dapatkan Penyerang Genoa Albert Gudmundsson |
|
|---|
| Semakin Dekat, Napoli Siapkan Antonio Conte sebagai Pelatih Musim 2024/2025 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/Mourinho-bakal-buat-Roma-menguat-di-tahun-depan.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.