Senin, 4 Mei 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Info CPNS Pekanbaru

Cegah Aksi Joki, Peserta Seleksi PPPK Pemko Pekanbaru Jalani Scan Wajah

Penyelenggara seleksi kompetensi pada penerimaan PPPK Pemko Pekanbaru tahun 2023 mengantisipasi adanya praktek joki.

Tayang:
Penulis: Fernando | Editor: Ariestia
Tribunpekanbaru.com/Doddy Vladimir
Sejumlah peserta saat akan mengikuti seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Pemerintah Kota Pekanbaru yang bakal menjalani ujian CAT, Selasa (21/11/2023). Cegah aksi joki, peserta seleksi PPPK Pemko Pekanbaru jalani scan wajah. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Penyelenggara seleksi kompetensi pada penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pemerintah Kota Pekanbaru tahun 2023 mengantisipasi adanya praktek joki.

Mereka mengantisipasi adanya joki dengan melakukan scan wajah bagi peserta ujian.

Para peserta yang bakal mengikuti ujian Computer Assisted Test (CAT), Selasa (21/11/2023) harus menjalani scan wajah di loket registrasi PIN peserta.

Petugas nantinya akan menyesuaikan wajah peserta dengan yang ada di kartu ujian.

Mereka lantas melakukan scan wajah untuk memastikan bahwa peserta merupakan pemilik kartu ujian. Petugas juga memeriksa keaslian dari kartu ujian dengan scan barcode.

"Ini upaya kita untuk mencegah adanya joki dalam seleksi kompetensi pada PPPK tahun ini," tegas Kepala BKPSDM Kota Pekanbaru, Irwan Suryadi kepada Tribunpekanbaru.com di sela kegiatan.

Menurutnya, para peserta tidak boleh membawa barang bawaan ke dalam ruang ujian.

Mereka harus menitipkan barang bawaan ke tempat penitipan yang disediakan panitia.

"Jadi kita ingatkan para peserta tidak boleh bawa barang bawaan ke dalam ruang ujian," terangnya.

Para peserta yang masuk ruang ujian hanya boleh membawa kartu ujian dan KTP elektronik.

Mereka bisa menitipkan barang bawaan di lokasi penitipan barang yang disediakan panitia.

"Seluruh barang bawaan peserta dimasukkan ke dalam kantong plastik, mereka nanti mendapat nomor penitipan barang," ulasnya.

Ujian CAT dalam seleksi kompetensi ini berlangsung selama dua jam.

Materi tes dalam seleksi kompetensi ini yaitu Tes Kompetensi Teknis, Tes Kompetensi Manajerial dan Tes KompetensiSosial Kultural.

(Tribunpekanbaru.com/Fernando Sikumbang)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved