Gubernur Riau Edi Natar Buka Munas V Kerukunan Keluarga Kisaran Asahan
Gubernur Riau, Edi Natar membuka Musyawarah Nasional (Munas) Kerukunan Keluarga Kisaran (KKK) Asahan Sekitarnya.
Penulis: Dodi Vladimir | Editor: Guruh Budi Wibowo
TRIBUNPEKANBARU.COM - Gubernur Riau, Edi Natar membuka Musyawarah Nasional (Munas) Kerukunan Keluarga Kisaran (KKK) Asahan Sekitarnya.
Acara yang digelar di Hotel Grand Central Pekanbaru, Sabtu (2/12/2023) merupakan Munas ke V bagi KKK Asahan Sekitarnya.
Gubernur Riau, Edi Natar berharap Munas bisa berjalan dengan baik dan bisa memperoleh hasil serta pokok-pokok pikiran terbaik untuk roda organisasi Kerukunan Keluarga Besar Kisaran, Asahan dan Sekitarnya.
"Selamat melaksanakan Munas, semoga pelaksanaannya bisa berjalan dengan baik. Kalau Munas ini bisa kita laksanakan dengan baik, InsyaAllah kedepannya organisasi ini akan berjalan baik pula," ungkap Edi.
Edi menambahkan, keberadaan organisasi Kerukunan Keluarga Besar Kisaran (KKK) Asahan Sekitarnya ini bisa memberikan manfaat dan kontribusi bagi daerah dan masyarakat Riau.
"Semoga keberadaan Kerukunan Keluarga Besar Kisaran (KKK) Asahan Sekitarnya bisa memberikan manfaat untuk masyarakat dan daerah, jangan sampai organisasi ini tidak memberikan dampak atau keberadaannya sama saja dengan ketiadaannya," jelas Gubri.
Selain itu Gubri juga berharap Ketua baru yang terpilih nanti bisa untuk segera berkoordinasi dengan pihak terkait terutama pemerintah dan memberikan kontribusi buat pemerintah khususnya di Provinsi Riau.
Sementara itu Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) KKK Provinsi Riau, Syawaludin Hasibuan mengatakan agenda Munas ke V DPP Kerukunan Keluarga Besar Kisaran Asahan ini adalah pemilihan Ketua Umum DPP KKK untuk periode 2023-2028.
"Jadi selain memilih Ketua DPW, Munas ke V ini juga mengevaluasi apa yang telah sudah kita kerjakan selama lima tahun kemudian memprogramkan apa yang akan kita kerjakan lima tahun kedepan," kata Syawaludin.
Syawaludin menambahkan, Munas ke V DPP KKK ini dihadiri 8 DPW KKK yakni tuan rumah DPW Riau dan seluruh DPD KKK wilayah Riau, DPW Aceh, Sumatera Utara, Jambi, Kepulauan Riau, Sumatera Selatan, Jabodetabek dan perwakilan KKK dari Malaysia.
Adapun pada Munas ini ada dua kandidat yang maju dalam pencalonan Ketua DPP KKK periode 2023-2028 yakni Anhar Darwis dari DPP KKK dan Syawaludin Hasibuan dari DPW KKK Riau.
| 1.862 Desa dan Kelurahan di Riau Kini Miliki Pos Bantuan Hukum |
|
|---|
| Komisi V DPRD Minta Gubri Kumpulkan Kepala Daerah Bahas Penundaan Porprov Riau 2026 |
|
|---|
| Breaking News: Kepala Inspektorat Riau Mendadak Didemosi, Pelantikan Berlangsung Tertutup |
|
|---|
| Komitmen Majukan Kebudayaan, Gubri Abdul Wahid Raih Anugerah Kebudayaan Indonesia 2025 dari Kemenbud |
|
|---|
| Ayat Cahyadi Minta Gubernur Riau Bijak Tanggapi Laporan Dugaan Pengancaman oleh Plt Kadiskes |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.