Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Viral Tiktok

Ada Apa Dengan Tanggal 13 Januari 2024, Memperingati Hari Apa? Cek Kalender 2024

Tanggal 13 Januari 2024 ada apa? Tanggal 13 Januari 2024 adalah datang bulan istimewa bagi umat islam. Bulan yang dimuliakan.

Editor: Muhammad Ridho
Shutterstock via Kompas.com
Ada Apa Dengan Tanggal 13 Januari 2024, Memperingati Hari Apa? Cek Kalender 2024 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Pada Tanggal 13 Januari 2024 ada apa?

Tanggal 13 Januari 2024 memperingati hari apa, apakah ada hari spesial pada hari tersebut? simak ulasan berikut.

Di pencarian Tiktok, ramai bermunculan pertanyaan ada apa dengan Tanggal 13 Januari 2024 .

Pertanyaan ada apa di Tanggal 13 Januari 2024 ini bahkan juga melesat di pencarian Google.

Lantas, apakah ada peristiwa atau kejadian pada Tanggal 13 Januari 2024 tersebut? 

Penelusuran Tribunpekanbaru.com, Jawaban ada apa di Tanggal 13 Januari 2024 adalah bertepatan dengan datangnya bulan istimewa di kalender Islam, yaitu bulan Rajab.

Bulan Rajab sangatlah dimuliakan oleh Allah sehingga kitapun wajib untuk memuliakannya dengan cara memperbanyak amal kebaikan dan menjauhi segala macam bentuk kedzaliman karena hanya orang-orang berakal dan berimanlah yang akan memuliakan apapun yang dimuliakan oleh Allah.

Kalender Islam merupakan sistem penanggalan yang dimulai sejak masa kekhalifahan Umar bin Khattab. 

Menurut kalender Islam, bulan Rajab 1445 H dimulai pada Sabtu, 13 Januari 2024 sampai Sabtu, 10 Februari 2024. 

Bulan Rajab adalah satu dari empat bulan yang dimuliakan oleh Allah SWT, selain bulan Zulkaidah, Zulhijah, dan Muharam.

Ada beberapa peristiwa penting terjadi di bulan Rajab, di antaranya terjadinya Isra Miraj Nabi Muhammad SAW.

Nah, bulan Rajab tahun Hijriyah memiliki makna dan manfaat yang luar biasa.

Salah satu yang juga bisa dimanfaatkan pada bulan Rajab yakni puasa yang dikerjakan pada bulan tersebut.

Hukum puasa bulan Rajab adalah sunah.

Artinya, orang yang mengerjakan puasa Rajab mendapatkan pahala dan keutamaan di sisi Allah, sedangkan jika tidak dikerjakan tidak berdosa.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved