Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Seleb

Saipul Jamil Dikabarkan Akan Dibebaskan Polisi Sore Ini

Saipul Jamil dikabarkan akan dikembalikan ke keluarga usai jalani pemeriksaan kasus dugaan narkoba yang melibatkan asistennya

Editor: Sesri
Tribunnews.com/ Abdi Ryanda Shakti
Pedangdut Saipul Jamil (kiri) memberikan klarifikasi terkait viralnya video penangkapan terkait kasus narkoba di Polsek Tambora, Jakarta Barat, Sabtu (6/1/2024). 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Saipul Jamil dikabarkan akan dikembalikan ke keluarga usai jalani pemeriksaan kasus dugaan narkoba yang melibatkan asistennya Steven Arthur Ristiady.

Sejauh ini Saipul Jamil belum juga dikembalikan ke keluarga dan masih berada di Polsek Tambora.

Kabar akan bebasnya Saipul Jamil itu dikatakan oleh sang sahabat, Gus Rofi’i.

“Tadi saya komunikasi dengan pengacaranya, bang Raja, Insya Allah sebelum atau sesudah Magrib,” kata Gus Rofi’i di Polsek Tambora, Jakarta Barat, Minggu (7/1/2024).

Saat ini Saipul Jamil masih menjalani rangkaian administrasi yang harus diselesaikan di Polsek Tambora.

“Menyangkut administrasi dan lain-lainnya mungkin. Apalagi kan ini juga hari Minggu. Ya kami ikuti saja proses hukumnya,” ungkap Gus Rofi’i.

Sebelumnya Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Syahduddi membeberkan jika hasil tes urine Saipul Jamil negatif narkoba.

Saipul dikembalikan ke keluarga dalam waktu dekat.

Baca juga: Sebelum Ditangkap, Asisten Saipul Jamil Sempat Buang Sabu di Taman

Baca juga: Alasan Saipul Jamil Teriak Minta Tolong Saat Ditangkap Polisi di Jalan: Saya Pikir Begal

“Terhadap saudara SJ (Saipul Jamil) karena hasilnya negatif narkoba nanti kita akan kembalikan ke keluarganya,” kata Syahduddi saat jumpa pers, di Mapolsek Tambora, Jakarta Barat, Sabtu (6/1/2024).

Sebelumnya, Saipul Jamil mengaku tak menyangka bahwa sang asisten yang berinisial S rupanya mengkonsumsi narkoba.

Meski sempat merasa kaget hingga tak percaya, namun Saipul Jamil bersyukur atas kejadian tersebut.

Mantan suami Dewi Perssik ini menjadi tahu jika orang terdekatnya merupakan pihak yang menyalahgunakan barang haram.

"Dengan kejadian seperti ini saya bersyukur ternyata orang di dekat, saya ada terindikasi narkoba tadinya saya nggak tahu."

"Saya juga sempat nggak percaya kalau ternyata asisten pribadi saya dia salah satu pemakai narkoba,” ujar Saipul.

Pria yang kerap disapa Bang Ipul itu mengatakan, dirinya tidak pernah menaruh curiga kepada asistennya tersebut.

Menurutnya, yang bersangkutan baru bekerja dengannya sejak satu tahun lalu, bahkan kinerja S juga cukup bagus.

Karena itu dia kaget dan menyangka ketika pihak kepolisian mengungkap bahwa S terlibat kasus penyalahgunaan narkoba.

( Tribunpekanbaru.com / Tribunnews.com)

 

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved