Senin, 20 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Liga Italia

Ambil Alih Posisi Mourinho, De Rossi Siapkan Strategi Hadapi Hellas Verona

aniele De Rossi diperkirakan tidak akan mengubah formasi Roma secara signifikan setelah diumumkan sebagai pelatih

Roma Press
De Rossi pelatih baru AS Roma 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Daniele De Rossi diperkirakan tidak akan mengubah formasi Roma secara signifikan setelah diumumkan sebagai pelatih kepala baru pada hari Rabu.

Dengan hanya beberapa hari tersisa hingga debutnya di Stadio Olimpico bersama Hellas Verona, De Rossi akan tetap menggunakan formasi tiga pemain bertahan Roma – sesuatu yang ia adopsi selama bertugas di SPAL – yang telah mereka turunkan sejak Mourinho mengambil alih kursi pelatih. 2021.

Menurut La Gazzetta dello Sport , De Rossi berniat mengubah sesuatu dalam susunan pemain Roma, memasukkan sesuatu miliknya ke dalamnya: di atas semua itu, ia akan meminta tim untuk menguasai bola, sebuah keyakinan yang diserap oleh idolanya, Luis Enrique.

Hal baru yang utama adalah penggunaan Paulo Dybala di belakang dua striker – dalam formasi 3-4-1-2 – yang dalam hal ini adalah Belotti dan Lukaku. De Rossi akan mendorong tim yang lebih berpikiran ofensif untuk mengamankan kemenangan di akhir pekan.

Alasan pemecatan Jose Mourinho sebagai pelatih AS Roma akhirnya terungkap. 

Ternyata ada masalah lain selain buruknya capaian AS Roma di Liga Italia.

Ada peristiwa lain yang membuat pemilik Roma Dan dan Ryan Friedkin melakukan intervensi di pertengahan musim dan menggantikan Mourinho dengan legenda klub Daniele De Rossi hingga akhir musim.

Di balik perpisahan The Special One, ada hasil pertama dan terpenting, yang dinilai tidak dapat diterima oleh keluarga Friedkins, yang di masa lalu – khususnya Ryan – telah beberapa kali berpikir untuk berpisah dengan Mou.

Namun hubungan tersebut retak ketika kekalahan baru-baru ini dari AC Milan di San Siro terjadi.

Menurut Il Tempo, Mourinho dipanggil ke kantor Dan Friedkin pada hari Senin dan keduanya terlibat perdebatan sengit setelah Presiden klub mengkomunikasikan keputusannya kepada teknisi asal Portugal tersebut.

Friedkins sangat tidak senang dengan rekor buruk Roma di liga (hanya 29 poin dalam 20 pertandingan musim ini) dan tim yang finis di posisi kedua di belakang tim seperti Slavia Praha di babak penyisihan grup Liga Europa serta tersingkirnya Roma dari Coppa Italia. .

Faktor lain yang mendorong Friedkin memecat Mourinho adalah sikapnya dalam menilai alasan hasil kurang memuaskan dalam beberapa bulan terakhir.

Secara khusus, para pengusaha Amerika tidak memahami mengapa ada faktor yang meringankan atau merujuk pada elemen eksternal untuk setiap kekalahan, seperti cara Mourinho mengeluh tentang penalti “modern” yang diberikan kepada Lazio dalam kekalahan Coppa Italia baru-baru ini atau referensi berkelanjutan. dengan absennya Dybala dan Smalling.

Selain itu, Il Tempo menjelaskan bahwa beberapa pemain, termasuk beberapa pemain paling dipercaya Mourinho tidak senang dengan cara mereka digunakan di lapangan.

Para pemain ini bahkan mendekati Wakil Presiden Ryan Friedkin setelah kekalahan Derby untuk mengeluhkan hasil terkini dan pengaturan Mourinho.

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved