Pamit Baik-baik, Mahfud MD Mundur Sebagai Menko Polhukam
Pamit baik-baik, Mahfud MD mundur dari Menteri Koordinator bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam).
TRIBUNPEKANBARU.COM - Pamit baik-baik, Mahfud MD mundur dari Menteri Koordinator bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam).
Mundur dari kabinet Presiden Joko Widodo, Mahfud MD singgung soal etika.
Mahfud MD menyatakan bakal mundur dari kabinet pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi), dan pamit secara langsung sekaligus menyerahkan surat pengunduran diri sebagai Menteri Koordinator bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam).
Mahfud MD mengatakan sikap untuk pamit kepada Jokowi merupakan bentuk etika.
Menurutnya etika adalah ekspresi dari moral, kejujuran, penghayatan, keagamaan dan bentuk dari kesantunan budaya di Indonesia.
"Kami sekali lagi harus bersikap tidak boleh tinggal glanggang colong melayu karena etika, etika itu ekspresi dari moral, kejujuran, penghayatan keagamaan dan kesantunan budaya," kata Mahfud saat di Provinsi Lampung, dan disiarkan langsung di akun Instagram pribadi Mahfud MD, Rabu (31/1/2024), dilansir dari Tribunnews.
Etika kesantunan tersebut kata Mahfud, ditunjukkan lantaran Presiden mengangkat dirinya sebagai Menko Polhukam secara hormat, sehingga sikap yang sama dirasa perlu ditunjukkan ketika pamit.
"Saya dulu diangkat dengan hormat, menerima pengangkatan dengan hormat, saya akan pamit dengan penuh penghormatan juga kepada beliau," kata Mahfud.
Mahfud sendiri menyatakan telah menyiapkan sepucuk surat untuk diserahkan langsung kepada Presiden Jokowi.
Surat itu berisi tugasnya di kabinet pemerintahan Jokowi sudah selesai.
Surat pengunduran diri itu rencananya akan disampaikan langsung oleh Mahfud kepada Jokowi pada Kamis (1/2/2024) atau ketika Presiden sudah pulang dari kunjungan kerja luar kota.
| Pembiayaan PPPK Kuansing Terancam, Pemkab Butuh PAD Rp 400 Miliar |
|
|---|
| Mubes IKKP Digelar, Perkuat Solidaritas Warga Kurai Bukittinggi di Perantauan |
|
|---|
| PCPS GMKI Pekanbaru Dilantik, Ketua Umum Berharap Ikut Wujudkan Keadilan |
|
|---|
| Dapat Laporan Warga, Satpol PP Dumai Tertibkan Dua Warung Tuak di Sungai Sembilan |
|
|---|
| PSPS Pekanbaru vs Persikad Depok Hari Ini Kickoff Pukul 19.00 WIB, Momen Tiga Poin |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/Menko-Polhukam-Mahfud-MD-mengumumkan-pengunduran-diri-sebagai-Menteri.jpg)