Tribun Photo
FOTO: Istana Siak yang Tak Pernah Sepi Kunjungan
Istana ini merupakan peninggalan Kesultanan Siak Sri Indrapura yang selesai dibangun pada tahun 1893.
Penulis: Theo Rizky | Editor: Ariestia
TRIBUNPEKANBARU.COM - Sejumlah warga mengunjungi Istana Siak di Kabupaten Siak saat hari libur kerja, Sabtu (18/2/2024).
Istana Siak Sri Indrapura atau Istana Asserayah Hasyimiah atau dikenal juga dengan Istana Matahari Timur merupakan kediaman resmi Sultan Siak yang mulai dibangun pada tahun 1889, yaitu pada masa pemerintahan Sultan Syarif Hasyim.
Istana ini merupakan peninggalan Kesultanan Siak Sri Indrapura yang selesai dibangun pada tahun 1893.
Kini peninggalan kerajaan Melayu yang terletak di Kota Siak Sri Indapura, Kabupaten Siak, Provinsi Riau, menjadi satu wisata unggulan yang ramai dikunjungi wisatawan dalam dan luar negeri.
( Tribunpekanbaru.com/Theo Rizky )
| FOTO: Mobil Keluar Jalan dan Masuk Saluran Air di Jalan Sudirman Pekanbaru |
|
|---|
| FOTO : Melihat Benda-benda Peninggalan Rasulullah SAW di Gedung LAM Riau, Apa Saja? |
|
|---|
| FOTO: Pedagang Bendera Merah Putih Mulai Ramaikan Jalan Sudirman Pekanbaru |
|
|---|
| FOTO: Kondisi Jalan Bangau Sakti Pekanbaru yang Rusak, Ada yang Mirip Kubangan |
|
|---|
| FOTO: Sambut HUT RI, Bendera Merah Putih Berjejer di Median Jalan Sembilang Pekanbaru |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/FOTO_Istana_Siak_yang_Tak_Pernah_Sepi_Kunjungan_1.jpg)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/FOTO_Istana_Siak_yang_Tak_Pernah_Sepi_Kunjungan_2.jpg)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/FOTO_Istana_Siak_yang_Tak_Pernah_Sepi_Kunjungan_3.jpg)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/FOTO_Istana_Siak_yang_Tak_Pernah_Sepi_Kunjungan_4.jpg)