Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Pekanbaru

Jasad Pria Diduga Lompat dari Jembatan Leighton Pekanbaru ke Sungai Siak Ditemukan 20 Km

Heru Permana, pria di Pekanbaru, yang diduga meloncat dari atas Jembatan Leighton atau Siak I, ke Sungai Siak, pada Jumat kemarin, ditemukan meninggal

Penulis: Rizky Armanda | Editor: Ariestia
Istimewa
Heru Permana (35), pria di Pekanbaru, yang diduga meloncat dari atas Jembatan Leighton atau Siak I, ke Sungai Siak, pada Jumat (22/3/2024) kemarin, ditemukan meninggal dunia. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Heru Permana (35), pria di Pekanbaru, yang diduga meloncat dari atas Jembatan Leighton atau Siak I, ke Sungai Siak, pada Jumat (22/3/2024) kemarin, ditemukan meninggal dunia.

Jasadnya ditemukan sekitar 20 Kilometer dari titik kejadian, Sabtu (23/3/2024) siang.

"Korban ditemukan meninggal dunia, jasadnya dievakuasi oleh tim SAR gabungan ke Rumah Sakit Bhayangkara," kata Kepala Basarnas Pekanbaru, Budi Cahyadi.

Ia menyebut, jasad korban ditemukan setelah tim melakukan pencarian, dengan dibantu masyarakat sekitar.

Basarnas Pekanbaru mengerahkan 4 personel, berikut satu unit KN SAR 413, perahu karet dan mopel, serta alat navigasi dan komunikasi.

Dengan telah ditemukannya korban, Budi berujar, operasi SAR pun ditutup.

Seluruh unsur yang terlibat kembali ke instansi masing-masing.

Sebelumnya Budi memaparkan, saksi mata di sekitar lokasi mengungkap, awalnya ia melihat korban terjun dari atas jembatan ke sungai.

Saksi lalu melihat korban sempat berenang menuju ke tepi sungai, namun belum lagi sampai, korban sudah tenggelam.

"Kemudian saksi pergi ke atas Jembatan Siak I dan menemukan sendal jepit korban dan selembar kertas yang ada nomor telepon," sebut Budi.

"Kemudian saksi menghubungi nomor telepon tersebut, yang ternyata merupakan orang tua dari korban," imbuh Budi.(Tribunpekanbaru.com/Rizky Armanda)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved