Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pilwako Pekanbaru

Sosok Ida Yulita Susanti, Bakal Calon Walikota Pekanbaru di Pilwako Pekanbaru 2024

Ida Yulita Susanti digadang-gadang oleh Partai Golkar sebagai Calon Walikota Pekanbaru 2024. Ia pun menyatakan siap bertarung di Pilwako Pekanbaru 202

|
Editor: Rinal Maradjo
Tribunpekanbaru.com
Ida Yulita Susanti, Calon Walikota Pekanbaru pada Pilwako Pekanbaru 2024 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Ida Yulita Susanti diundang oleh DPP Partai Golkar pada Sabtu (6/4/2024) di Jakarta. Anggota DPRD Kota Pekanbaru, Provinsi Riau itu, diundang dalam kapasitas sebagai calon Walikota Pekanbaru untuk Pilwako Kota Pekanbaru 2024.

Sebagai politisi, nama Ida Yulita Susanti dikenal luas di Kota Bertuah. Ia adalah srikandi yang dekat dengan masyarakat akar rumput.

Sepanjang karirnya di DPRD Kota Pekanbaru, Ida Yulita Susanti ia kerap bertandang ke tempat-tempat rakyat kelas bawah.

Di pasar-pasar, di pengajian-pengajian dan berbagai tempat lainnya. 

Ia merupakan alumni dari Pondok Pesantren Darun Nahdhah Thawalib Bangkinang, dan punya segudang prestasi dalam bidang Syarhil Qur'an.

Prestasi ini mulai dari tingkat kecamatan, Kabupaten, Provinsi, hingga berhasil menjadi juara satu di MTQ tingkat nasional di Provinsi Jambi pada tahun 1996 silam.

Baca juga: Daftar 36 Nama Calon Kepala Daerah di Riau dari Partai Golkar, Termasuk 2 Bakal Calon Gubernur Riau

Baca juga: Ini 2 Nama Bakal Calon Gubernur Riau yang Disiapkan Partai Golkar untuk Pilgub Riau 2024

Prestasi yang mengharumkan nama Kampar dan Provinsi Riau ini, tak terlepas dari didikan ayahnya yang merupakan imam masjid dan guru ngaji di Batu Belah, Kabupaten Kampar.

Usai menuntaskan pendidikannya di pesantren, Ida Yulita Susanti melanjutkan studi ke Fakultas Hukum Universitas Islam Riau.

Ida Yulita Susanti dipandang sebagai politisi yang tegas, berani, dan tidak pernah neko-neko dalam memperjuangkan kepentingan masyarakat banyak hingga layak maju di Pilwako Pekanbaru 2024 .

Satu di antara komitmen Ida Yulita Susanti dalam mengadvokasi kepentingan masyarakat, adalah dengan memperjuangkan para pedagang pasar.

Ida Yulita Susanti dia diberi amanah sebagai Ketua Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI) Kota Pekanbaru.

Sosok Ida Yulita tak asing lagi di kalangan para pedagang pasar, terutama pascaaksinya membela pedagang Pasar Bawah Pekanbaru, yang viral di media sosial, hingga masuk dalam pemberitaan nasional.

"Hari ini, terutama di Pekanbaru, kan semua sudah bisa mengakses informasi yang banyak, jadi bukti-bukti perjuangan kita ini sampai ke para pedagang, yang viral-viral ini kan sampai ke semua orang," ujarnya.

Ditambah lagi, Ida hampir setiap hari berbelanja di pasar tradisional, yang membuat dirinya semakin dekat dengan pedagang pasar.

"Saya ini kadang dikasih julukan artis pasar, karena kalau sudah turun ke pasar, itu bapak-bapak dan ibu-ibu kita banyak datang ke kita, dan mereka langsung menitipkan banyak pesan dan harapan mereka, untuk kita perjuangkan sesuai jalurnya," ujar politisi Partai Golkar ini. 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved