Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

PDF Buku

Download PDF BUKU Contoh Soal Word Classification BUMN Rekrutmen Bersama BUMN 2024

Soal Word Classification BUMN latihan soal untuk persiapan Rekrutmen Bersama BUMN 2024.

Editor: Ilham Yafiz
ist
Download PDF BUKU Contoh Soal Word Classification BUMN Rekrutmen Bersama BUMN 2024 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Contoh Soal Word Classification BUMN latihan soal untuk persiapan Rekrutmen Bersama BUMN 2024.

Tes Online Rekrutmen Bersama BUMN 2024 berlangsung 27 April hingga 04 Mei 2024 nanti.

Persiapakan diri dnegan mengerjakan latihan soal.

Salah satu materi yang akan diuji adalah mengenai Word Classification BUMN.

Lantas apa saja kisi-kisi soalnya?

Dapatkan di sini Contoh soal Word Classification BUMN.

Word Classification merupakan salah satu model terbaru dari tes TKD Rekrutmen Bersama BUMN 2023 yang baru keluar saat seleksi BUMN tahun 2022 silam.

Contoh soal Word Classification BUMN dalam TKD BUMN ini berfungsi untuk membantu Anda belajar menghadapi test TKD BUMN 2024 yang sesungguhnya.

Baca juga: Lowongan Kerja Terbaru BUMN, Sucofindo Buku Loker untuk 7 Posisi, Begini Cara Mendaftarnya

Baca juga: PDF Kunci Jawaban Soal TKD , Tes Online Tahap I Rekrutmen BUMN 2024

Berikut Contoh Soal Word Classification BUMN dilansir Tribunpekanbaru.com dari Sonora :

1. Satu kata yang tidak memiliki kesamaan dalam hal tertentu dengan kata lain adalah …

A. Helm
B. Sabuk
C. Spion
D. Bensin
E. Motor

Jawaban: E

2. Satu kata yang tidak memiliki kesamaan dalam hal tertentu dengan kata lain adalah ....

A. Dapat
B. Bisa
C. Hebat
D. Sanggup
E. Mampu

Jawaban: C

3. Satu kata yang tidak memiliki kesamaan dalam hal tertentu dengan kata lain adalah ....

A. Berenang
B. Berkebun
C. Berlayar
D. Menyelam
E. Memancing

Jawaban: B

4. Satu kata yang tidak memiliki kesamaan dalam hal tertentu dengan kata lain adalah ....

A. Timah
B. Tembaga
C. Semen
D. Aluminium
E. Besi

5. Satu kata yang tidak memiliki kesamaan dalam hal tertentu dengan kata lain adalah ....

A. Interpretasi
B. Makna
C. Hasil
D. Arti
E. Maksud

Jawaban: C

6. Satu kata yang tidak memiliki kesamaan dalam hal tertentu dengan kata lain adalah ....

A. Pisau
B. Wajan
C. Kompor
D. Panci
E. Gelas

Jawaban: E

7. Satu kata yang tidak memiliki kesamaan dalam hal tertentu dengan kata lain adalah ....

A. Kaos
B. Kemeja
C. Jas
D. Jaket
E. Rok

Jawaban: E

8. Satu kata yang tidak memiliki kesamaan dalam hal tertentu dengan kata lain adalah ....

A. Durian
B. Mangga
C. Jambu
D. Pisang
E. Nanas

Jawaban: C

9. Satu kata yang tidak memiliki kesamaan dalam hal tertentu dengan kata lain adalah ....

A. Jerapah
B. Singa
C. Kucing
D. Paus
E. Hiu

Jawaban: E

10. Satu kata yang tidak memiliki kesamaan dalam hal tertentu dengan kata lain adalah ....

A. Abah
B. Mamang
C. Baba
D. Abi
E. Papap

Jawaban: B

Nah itu dia 10 Contoh Soal Word Classification BUMN.

Klik Lini berikut untuk Buku PDF Contoh Soal Word Classification BUMN:

Link 1

Link 2

Semoga Bermanfaat.

( Tribunpekanbaru.com )

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved