Jumat, 17 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Pelalawan

Pengurus KONI Pelalawan Resmi Dilantik, KONI Riau Minta Gandeng RAPP Bina Atlet

Pengurus KONI Pelalawan yang dipimpin Marjohan Syah, SE resmi dilantik oleh KONI Riau pada Selasa (28/5/2024).

Penulis: Dian Maja Palti Siahaan | Editor: M Iqbal
Istimewa
Ketua KONI Riau, Iskandar Hoesin menyerahkan bendera KONI ke Pengurus KONI Pelalawan sata pelantikan penguru. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Pengurus KONI Pelalawan yang dipimpin Marjohan Syah, SE resmi dilantik oleh KONI Riau pada Selasa (28/5/2024).

KONI Riau pun meminta agar KONI Pelalawan menggandeng pihak swasta seperti RAPP dalam membina atlet.


Pelantikan sendiri langsung dipimpin ketua KONI Riau, Iskandar Hoesin. Sang Bupati Pelalawan, Zukri juga ikut menyaksikan pelantikan.


"Kita minta pengurus KONI Pelalawan menjalin kerjasama dengan perusahaan yang ada di Pelalawan untuk membina atlet," kata Iskandar Hoesin pada Tribunpekanbaru.com, Rabu (29/5/2024).


Menggandeng pihak swasta untuk membina atlet bisa dengan pola bapak asuh salah satu cabor. Cabor tersebut tentunya cabor unggulan dimarahin tersebut.


"Ada perusahaan besar di Pelalawan seperti RAPP," katanya.


Ia mengakui mengandalkan bantuan APBD tidak akan bisa membina seluruh cabor. Sehingga peran swasta sangat diharapkan untuk hal ini.


Apalagi, katanya, pada 2026 nanti, akan digelar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) di Siak dan Dumai. Pada Porprov nanti, hasil pembinaan atlet di setiap kabupaten/ kota akan terlihat.


Dikatakannya, Pelalawan termasuk salah stau daerah penyumbang atlet untuk kontingen Riau di PON 2024. Ada 14 atlet dari Pelalawan yang akan membela Riau di PON 2024 nanti.


"Ada dari cabor bermotor, ski air, karate, wushu, paramotor dan lainnya," kata Iskandar.


Marjohan Syah sendiri ysai dilantik mengatakan akan fokus dalam membina atlet. Terlebih dalam persiapan menghadapi Porprov 2026.

 

"Target kita di Porprov 2026, Pelalawan harus masuk dalam 3 besar perolehan medali," katanya.


Prestasi Pelalawan diringkat propinsi memang tidaklah terlalu buruk. Pada Porprov 2022 di Kuansing lalu, Pelalawan finish diperingkat ke-6 dalam perolehan medali.

(Tribunpekanbaru.com/ Palti Siahaan)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved