Berita Riau
Wakapolda Riau Apresiasi BEM se Riau yang Berperan Aktif Dukung Pilkada Damai
Brigjen K Rahmadi pun berharap agar mahasiswa BEM se Riau mengambil peran dalam menciptakan situasi kondusif selama tahapan proses Pilkada berlangsung
TRIBUNPEKANBARU.COM - Wakapolda Riau Brigjen K Rahmadi mengapresiasi seluruh mahasiswa se Riau karena mendukung Pilkada 2024 berlangsung damai.
Apresiasi itu disampaikan langsung oleh Brigjen K Rahmadi saat menghadiri seminar Kebangsaan dan Pra Musyawarah Daerah (Musda) yang digelar BEM se Riau di Hotel Pangeran, Kamis (15/8/2024).
Untuk diketahui Pilkada serentak di Riau sudah memasuki tahapan.
Brigjen K Rahmadi pun berharap agar mahasiswa BEM se Riau mengambil peran dalam menciptakan situasi kondusif selama tahapan proses Pilkada berlangsung.
Baca juga: Tokoh Masyarakat Riau Minta Pj Gubernur Riau Bisa Ciptakan Pilkada Damai di Bumi Melayu
"Dukungan adik mahasiswa sangat luar biasa, mereka memberikan masukan terkait isi-isu terkini sekaligus solusi yang inovatif dalam menciptaka Pilkada yang sejuk dan damai," ujar Brigjen K Rahmadi.
Ia juga berharap nantinya BEM se Riau dapat berkolaborasi dengan seluruh penyelenggara Pemilu dalam menciptakan Pilkada damai.
Kata Brigjen K Rahmadi situasi kondusif sulit tercipta tanpa dukungan semua pihak.
"Sebab itu, ini adalah tugas kita bersama. Tidak hanya polisi, melainkan juga penyelenggara Pemilu, mahasiswa hingga tokoh masyarakat," ujarnya.
Brigjen K Rahmadi pun mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah berperan aktif dalam menciptakan situasi kondusif saat Pemungutan Suara Ulang (PSU) yang terjadi pada Pileg di Pemilu 2024 kemarin.
Kendati aman dan kondusif, namun ia berharap pada Pilkada 2024 ini tidak terjadi PSU.
Baca juga: DPP Demokrat Jadwalkan Penyerahan Dukungan Serentak, Termasuk Repol-Ardo untuk Pilkada Kampar?
"Sebab itu, kita sangat berharap peran adik-adik mahasiswa untuk mencerdaskan masyarakat dalam berdemokrasi," ujar Brigjen K Rahmadi.
Kegiatan yang dihadiri sekitar 120 mahasiswa dari berbagai universitas di Riau itu juga mengundang Ketua KPU Riau, Bawaslu Risu dan Forkompinda Riau.
Seminar kebangsaan yang mengangkat tema Pluralisme dan Demokrasi: Membangun Kebhinekaan dalam Pilkada Damai 2024 menghadirkan narasumber kompeten dari berbagai latar belakang itu juga disusul dengan deklarasi Pilkada damai.(*)
| 20 Kursi Kepala OPD di Pemprov Riau Resmi Dilelang, Ini Daftarnya |
|
|---|
| Ekspedisi Dakwah ke Pedalaman Inhil Berlanjut, Salurkan Wakaf Al Quran serta Pembinaan |
|
|---|
| Mediasi Diharapkan Jadi Jalan Damai Sengketa Pelayanan Kesehatan, Pengurus PMRK Riau Dikukuhkan |
|
|---|
| Eko Patrio Pimpin Konsolidasi Pengurus DPW PAN Baru di Riau, Targetkan Empat Besar Kemenangan |
|
|---|
| Terbebani Utang Rp 1,7 T, Pemprov Riau Pastikan Infrastruktur dan Pendidikan Tidak Terkorbankan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.