Bantuan Pangan Tahap Tiga Kembali Disalurkan
Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Inhu menggelar launching penyaluran bantuan pangan beras tahap ketiga tahun 2024.
TRIBUNPEKANBARU.COM, RENGAT - Dipusatkan di Gedung Buana Sakti, Air Molek, Kecamatan Pasir Penyu, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Inhu menggelar launching penyaluran bantuan pangan beras tahap ketiga tahun 2024.
Seperti diketahui penyaluran tahap pertama dan tahap kedua sudah selesai dilakukan pada bulan Maret dan Bulan Juni tahun 2024 lalu.
Kepala Bidang Distribusi dan Ketersediaan Pangan DKP Kabupaten Inhu, Esau Sigiro menjelaskan penyaluran bantuan pangan beras tersebut dilakukan empat tahap.
Untuk jumlah penerima bantuan tersebut sebanyak 21.603 penerima bantuan pangan (PBP) se Kabupaten Inhu.
Masing-masing PBP menerima 10 kilogram beras. Oleh karena itu, jumlah penyaluran sebanyak 216.030 kilogram. "Untuk penyalurannya melalui PT Pos," ujar Esau, Senin (19/8/2024).
Berdasarkan data tersebut, jumlah penerima paling banyak berada di Kecamatan Batang Gansal, yakni sebanyak 2653 PBP dengan jumlah penyaluran beras sebanyak 26530 kilogram.
Sementara jumlah PBP yang paling sedikit adalah Kecamatan Pasir Penyu, yakni sebanyak 346 PBP dengan jumlah penyaluran sebanyak 3460 kilogram.
Esau mengatakan penyaluran bantuan pangan beras pemerintah itu dilakukan empat tahap. Untuk penyaluran tahap ke empat akan dilakukan di Bulan Oktober 2024 mendatang.(rilis)
| Jawaban Beras Beras Apa Yang Gak Bisa Basi di Tebak tebakan Plesetan |
|
|---|
| Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Pekanbaru Awal Tahun Masih Relatif Normal |
|
|---|
| Kejari Inhu Peringkat 3 Tindak Pidana Khusus se-Riau, Selamatkan Keuangan Negara Rp4,45 Miliar |
|
|---|
| Wanita di Rohil Ngamuk karena Cuma Dapat Bantuan Beras 10 Kg, Dipotong Kades Tanpa Konfirmasi |
|
|---|
| Jelang Nataru Harga Beras Non SPHP di Kuansing Dinilai Mahal, Diduga Ada Spekulan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/Pj-Sekda-Inhu-bantuan-beras-ketiga.jpg)