Tebak tebakan
40 Tatarucingan Sunda atau Tebak tebakan Sunda Lucu Lengkap dengan Jawabannya
kumpulan tatarucingan sunda atau tebak tebakan bahasa Sunda yang cocok dibawakan ketika sedang berkumpul bersama teman atau kelaurga.
10. Sato naon anu sukuna dina sirah awakna dina sirah? (Hewan apa yang kakinya di kepala, badannya juga di kepala?)
Jawaban: Kutu
11. Dicabak beye, ditakol ngabelentrang. Naon cik? (Dipegang lunak, dipukul berbunyi nyaring, Apa coba?)
Jawaban: Tai kotok napel dina tihang listrik (Tai ayam menempel di tiang listrik).
12. Bajuna hejo, leumpangna nguriling bari udud. (Bajunya hijau, jalannya berputar sambil merokok).
Jawaban: Obat nyamuk
13. Setan naon anu bisa nangtungkeun sepedah? (Setan apa yang bisa membuat sepeda berdiri?)
Jawaban: Setandar (Standar)
14. Naon nu diudag lumpat, didagoan cicing? (Apa yang dikejar lari, ditunggu diam?)
Jawaban: Kalangkang (Bayangan)
15. Tukang naon lamun digeroan sok lumpat ngajauhan? (Tukang apa yang kalau dipanggil sering berlari menjauh?
Jawaban: Tukang maok (Tukang maling)
16. Make baju bodas lain dokter, make topi hejo lain tentara. (Pakai baju putih bukan dokter, pake topi hijau bukan tentara).
Jawaban: Toge
17. Kalimah naon anu dibaca ti hareup jeung ti tukang sarua hartina? (Kalimat apa yang dibaca dari depan dan dari belakang artinya sama?)
Jawaban: Kasur ini rusak
18. Oray naon anu teu bisaeun ngaleor? (Ular apa yang gak bisa melata?)
Jawaban: Oray nu ngalegleg linggis (Ular yang menelan linggis)
19. Awakna leutik pisan, sirahna gede pisan. (Badannya kecil banget, kepalanya gede banget)
Jawaban: Sireum make helm (Semut pakai helm)
20. Baso dibalikkeun jadi naon? (Baso dibalik jadi apa?)
Jawaban: Jadi bahe (Jadi tumpah)
21. Bangku naon anu bisa didahar? (bangku apa yang bisa dimakan?)
Jawaban: bangkuang (bengkoang)
22. Di tengah pasar aya naon? (di tengah pasar ada apa?)
Jawaban: hurup S (huruf S)
Jawaban Memijit Supaya Keluar Airnya di Tebak tebakan atau Teka Teki Tentang Buah |
![]() |
---|
Mobil Mobil Apa yang Sakit? Inilah Jawaban Tebak Tebakan atau Teka-teki Plesetan |
![]() |
---|
Jawaban Ikan Ikan Apa yang Gak Bisa Berenang di Tebak tebakan atau Teka Teki tentang Hewan Lucu |
![]() |
---|
Jawaban Buah Buah Apa yang Menghasilkan Uang di Tebak tebakan atau Teka Teki Tentang Buah Plesetan |
![]() |
---|
Tebak tebakan Gambar Hewan Gabungan, Cek Pertanyaan Hewan Anomali dan Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.