Contoh Soal
PDF Contoh Soal Tes Potensi Dasar PCPM BI Untuk Pendidikan Calon Pegawai Muda Bank Indonesia
Contoh soal tes potensi dasar PCPM BI beserta jawabannya untuk menghadapi seleksi Pendidikan Calon Pegawai Muda Bank Indonesia .
A. Ganjil
B. Genap
Jawaban: B
10. POF: Bila sedang kesulitan ketika mengerjakan sesuatu, saya akan belajar dari ahlinya
Jawaban: Jawaban bisa “Ya” atau “Tidak”, tergantung oleh masing-masing peserta lalu akan dianalisis panitia
11. POF: Menurut pandangan saya, saran dan kritik dari masyarakat kepada tempat saya bekerja adalah hal yang sia-sia
Jawaban: Jawaban bisa “Ya” atau “Tidak”, tergantung oleh masing-masing peserta lalu akan dianalisis panitia
12. Hitunglah jumlah pasangan huruf yang sesuai!
K E T R U
x t r e v
A. 0
B. 1
C. 2
D. 3
E. 4
Jawaban: A
13. 9 (?) 3 = 3……..
A. +
B. :
C. x
D. -
E. >
Jawaban: B
14. Jika terdapat sekelompok bilangan yang berisi 100, 4, 90, 7, 80 secara berurutan, maka berapa bilangan selanjutnya?
A. 14
B. 13
C. 12
D. 11
E. 10
Jawaban: E
15. Jika terdapat sekelompok bilangan yang berisi 5 , 9, 13, 10, 13, …., 15, manakah bilangan yang tepat untuk mengisi titik-titik tersebut?
A. 18
B. 19
C. 17
D. 16
E. 20
Jawaban: A
16. Manakah bilangan yang tepat untuk melanjutkan 9, 5, 1, 2, 10, 6, 2, 3, 11, dan 7?
A. 5
B. 4
C. 1
D. 2
E. 3
Jawaban: E
17. Ambigu =…..
A. Mudah dimengerti
B. Mudah dipahami
C. Tidak pasti
D. Jelas
E. Nyata
Jawaban: C
18. Renovasi =…….
A. Penghancuran
B. Pembongkaran
C. Peruntuhan
D. Perluasan
E. Pemugaran
Jawaban: E
19. Insomnia =……..
A. Sulit tidur
B. Mengantuk
C. Mimpi
D. Menangis
E. Khawatir
Jawaban: A
20. Sinonim Sintesis
A. Disertasi.
B. Praduga.
C. Tesis.
D. Hipotesis.
E. Buatan.
Jawaban: E
21. Seri angka : 75 97 60 92 45 selanjutnya...A. 87
B. 78
C. 102
D. 75
E. 54
Jawaban: A
22. Seri angka : 17 21 23 27 selanjutnya...
60 Contoh Soal TKA Ekonomi SMA dan Jawaban Sesuai Kisi-kisi Kemendikdasmen 2025 |
![]() |
---|
Contoh Soal Excel Admin Pakai Rumus IF, SUM hingga VLOOKUP Untuk Tes Kerja |
![]() |
---|
25 Contoh Soal Keanekaragaman Hayati Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka dan Jawabannya |
![]() |
---|
50 Contoh Soal Psikotes Indomaret 2025 Terbaru Lengkap dengan Jawaban |
![]() |
---|
Kisi-kisi OMI 2025 Jenjang MA Semua Mata Pelajaran: MTK, Biologi, Fisika, Kimia, Ekonomi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.