Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

PON 2024

Atlet Riau Vanessa Evato Raih Medali Emas, Jadi PON Terakhir untuk Cucu Mantan Gubernur Riau

PON Aceh Sumut 2024 yang akan menjadi PON terakhir bagi Vanessa Evato atlet Riau, ia menyumbangkan emas bagi Riau.

Penulis: Dian Maja Palti Siahaan | Editor: Sesri
Istimewa
Perenang andalan Riau, Vanessa Evato kala menerima medali emas di PON 2024 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Vanessa Evato mengakhiri karirnya di level Pekan Olahraga Nasional (PON) dengan manis.

PON Aceh Sumut 2024 yang akan menjadi PON terakhir baginya, ia menyumbangkan emas bagi Riau.

"InsyaAllah PON terakhir bang," kata Vanessa pada Tribunpekanbaru.com usai pertandingan PON Aceh Sumut 2024, Rabu malam (18/9/2024).

Ia meraih emas di nomor 100 meter dada putri dengan catatan waktunya 1 menit 11,25 detik.

Perenang Jawa Barat, Adellia kebagian perak dengan catatan waktu 1 menit 11,40 detik. Sedangkan perenang Jatim, Nurita Monica Sari kebagian perunggu dengan waktu 1 menit 11,81 detik.

Raihan emas cucu dari mantan Gubernur Riau HR Soebrantas ini menghapus dahaga renang Riau akan emas di PON 2024 juga bisa memenuhi target 1 emas dari renang di ajang ini.

Apalagi, renang Riau juga Kecolongan setelah di Last Minute, perenang andalan, Azzahra Permatahani dinyatakan pindah jadi atlet Sulawesi Tengah.

Azzahra akhirnya menyumbang beberapa emas buat Sulteng di PON 2024 ini.

Baca juga: Dua Lifter Riau Sumbang Emas di Angkat Berat Riau di PON 2024

Baca juga: Anggar Riau Lebihi Target di PON 2024, Tapi Gagal Juara Umum

Selama ini, Vanessa dan Azzahra menjadi andalan renang Riau di ajang regional dan nasional.

Andalan Vanessa memang di gaya dada yakni di nomor 50 meter dan 100 meter. Sayang di 50 meter, ia gagal menyumbang medali buat Riau.

Vanessa memang sudah tak muda lagi. Ia sudah menikah tahun lalu.

Hal ini diyakini mempengaruhi penampilannya dan keputusan menjadikan PON 2024 ini menjadi PON terakhirnya.

 (Tribunpekanbaru.com/Palti Siahaan)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved