Sabtu, 9 Mei 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Buaya Muncul di Rohil

Waspada Buaya, Polres Rohil Gerakkan Jajaran Polsek Pasang Tanda Peringatan

Spanduk peringatan bahaya buaya di Kabupaten Rokan Hilir Riau ini dipasang sebagai tindak lanjut dari serangan dan kemunculan buaya yang meningkat

Tayang:
Penulis: Ikhwanul Rubby | Editor: Theo Rizky
Istimewa
Anggota Polisi dan TNI memasang spanduk peringatan bahaya serangan buaya di kawasan Sungai Rokan, Kabupaten Rokan Hilir, Provinsi Riau 

TRIBUNPEKANBARU.COM, ROHIL - Polres Rokan Hilir (Rohil) kerahkan jajaran Polsek di wilayah Polres Rohil untuk memasang spanduk peringatan bahaya buaya.

Spanduk peringatan bahaya buaya ini dipasang sebagai tindak lanjut dari serangan dan kemunculan buaya yang intensitasnya meningkat beberapa waktu terakhir.

Kapolres Rohil AKBP Isa Imam Syahroni melalui Kasi Humas Polres Rohil Ipda Edi Purnomo, Jumat (11/10/2024) mengatakan beberapa bulan belakangan ini warga Rohil yang berada di perairan Sungai Rokan kerap menjadi korban dimangsa buaya.

Demi meminimalisir kejadian tersebut, dan terciptanya rasa aman masyarakat disekitar perairan spanduk himbauan dipasang diberbagai lokasi.

Baca juga: Video Buaya di Kecamatan Bangko Marak di Medsos, Damkar Rohil Belum Ada Terima Laporan

Baca juga: Viral Buaya Masuk Rumah Warga di Bagansiapiapi Rohil, Riau saat Banjir, Warga Mulai Khawatir

Spanduk peringatan ini dipasang di daerah berpotensi adanya hewan buas tersebut.

"Semoga tidak ada lagi korban berikutnya," ujarnya.

Menurutnya ini penting dilakukan mengingat saat ini masyarakat ramai-ramai berlalu lalang beraktivitas.

Dalam kurun waktu beberapa bulan terakhir sejumlah warga di Kabupaten Rohil menjadi korban dari serangan hewan buas buaya.

Sungai Rokan dikatahui pula juga menjadi habitat asli dari buaya muara.

Sejauh ini langkah yang bisa diambil yakni dengan meningkatkan kewaspadaan melalui pemasangan papan peringatan.

(Tribunpekanbaru.com/Ikhwanul Rubby)
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved